• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 使用氮吹仪时应注意采取适当防护措施

    中国教育装备采购网 2014/1/7 11:04:00 围观143次 我要分享


         上海皓庄仪器有限公司开拓皓庄(LNB)品牌氮吹仪, 节能环保、国内领先。氮气吹干仪(Termovap Sample Concentrator)又称为:氮气浓缩装置、氮气吹扫仪,氮吹浓缩仪,简称:氮吹仪、吹氮仪,用于液相、气相及质谱分析中的样品制备,采用国际认可技术,氮吹仪通常将氮气吹入加热样品的表面进行样品浓缩,具有省时、操作方便、容易控制等到特点,可很快得到预期的结果。广泛应用于农残分析、商检、食品、环境、制药、生物制品等行业。
      使用氮吹仪的注意事项
      (1) 不将氮吹仪用于燃点低于100℃的物质。
      (2) 使用氮吹仪时, 应当保护手和眼睛。
      (3) 氮吹仪应当在通风橱中使用, 以保证通风良好。
      (4) 加热时不要移动氮吹仪, 以防烫伤。
      (5) 用三线接地电源使用。
      (6) 不要带电打开水浴外壳, 以防触电。
      (7) 氮吹仪的维修应当由专业人员进行,元器件替换不当可能引起氮吹仪损坏或产生安全隐患。
      (8) 像石油醚等的高易燃物质不要使用氮吹仪。
      (9) 不要使用酸性或碱性物质, 否则将会损毁氮吹仪。
      使用维护
      1、加热介质:最好使用蒸馏水和去离子水,这将防止在水浴壁上产生水垢。注意不要使用有机溶剂作加热介质。
      2、除藻剂:不加热时,在水浴的水中加以除藻剂,可防止生物污染。不应使用酸性除藻剂,并应确保所用除藻剂不会影响所要处理的样品。
      3、换水:水浴中的水建议一周一换,最长不超过一月。
      4、酸性环境:当接触或暴露于酸性材料、蒸汽或样品后,应当立刻清洗,用适度的碳酸氢钠溶液或其它相似溶液中和,再用清水冲洗。长时间接触酸性物质,将会损坏仪器。如必须长时间接触酸性物质,则应采取保护措施。
      5、针头:每次使用完针后都应清洗,尽量减少针的污染。可使用有机溶剂冲洗、高压消毒和索氏提取等技术。
      6、浸没:浴底耐水但不防水。绝不能将水浴浸泡在任何液体中,或放置在可能发生浸泡的地方。
         上海皓庄开发了低温恒温仪器、超声波仪器、箱体类仪器、微生物仪器、制冰制冷仪器、实验室用配套用仪器,而且逐渐形成了各种科学仪器技术储备类产品共同发展的产品格局,上海皓庄仪器拥有一流科技人才,精心为您打造高品质仪器,欢迎客户购买!

    点击进入上海皓庄仪器有限公司展台查看更多 来源:上海皓庄仪器有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全自动氮气浓缩仪怎样操作
    中国教育装备采购网12-11
    全自动氮气浓缩仪如何操作:1)打开氮气钢瓶气阀开关,打开分压表开关,调节分压至0.30~0.40mpa之间,使气体进入浓缩仪内部;2)打开浓缩仪电源,进入待机状态,按任意键跳出待机状态,此时风机...
  • 水浴氮吹仪使用时注意事项
    中国教育装备采购网11-27
    方形水浴氮吹仪使用时注意事项:1、在同样环境条件下,加热媒质的干湿、通风橱内污染程度以及吹扫气体的纯度都讲影响蒸发浓缩效果。2、为防止交叉污染,每次使用后,应及时清洗气针管。(主要是...
  • 农药残留快速检测仪常见的几种检测方法
    中国教育装备采购网10-29
    农药残留快速检测仪常见的几种检测方法食品中农药残留应如何检测,样品处理技术1.食品中农药残留提取方法食品农药残留检测中,根据样品不同采用的提取方法有:浸渍法、漂洗法、振荡法、消化法、...
  • 农业及食品相关检测仪器保障粮食安全
    中国教育装备采购网10-26
    随着第38个世界粮食日的过去,曾经“谁来养活中国人”的质疑早已不复存在,中国用自己的技术证明了自己在粮食制造业中的实力。但与此同时,我国又给自己定了一个新目标——吃的好。熟悉世界粮食...
  • 诚信评价规范来了!我国检验检测行业面临新挑战
    中国教育装备采购网10-11
    10月1日,《检验检测机构诚信评价规范》(以下简称《规范》)(GB/T36308-2018)在我国正式实施。作为我国首个检验检测机构诚信评价国家标准,《规范》将有助于我国监管部门确立检验检测机构诚信档案...
  • 科学仪器助力人工影响天气 “呼风唤雨”为人类造福
    中国教育装备采购网09-29
    不知道大家有没有这种体验:闷热的夏季偶尔会听见几声炮响,随后过不了多久就会开始下雨。起初以为是附近驻地的部队在演习,或者是下雨前的雷声,后来才从课本上知道,这叫人工降水。它在气象学...
  • 5类仪器仪表获战略性新兴产业支持
    中国教育装备采购网09-28
    战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用。为贯彻落实《十三五国家战略性新兴产业发展规划》(以下简称《规划》),近日,国家发展改...
  • 赶走家人身边的隐形杀手 仪器助力油烟监测
    中国教育装备采购网09-25
    在中国的饮食文化中,色香味俱全是人们评价美食的重要水准之一,烹、炒、煎、炸、煮是百姓家中常用的烹饪手段。正因为这些中国传统特色的饮食习惯与烹饪手段,急火炒菜便成了家庭主妇们的家常便...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间