• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学生艺术素质测评将作为中高考参考依据

    中国教育装备采购网 2014/1/27 9:00:00 围观238次 我要分享

      根据教育部公布的关于推进学校艺术教育发展的若干意见,国家将从2015年开始对中小学校和中等职业学校学生进行艺术素质测评,相关结果记入学生成长档案,作为综合评价学生发展状况的内容之一以及学生中考和高考录取的参考依据。

      根据这项文件,义务教育阶段学校应确保艺术课程课时总量不低于国家课程方案规定占总课时9%的下限,鼓励有条件的学校按总课时的11%开设艺术课程,初中阶段艺术课程课时不低于义务教育阶段艺术课程总课时的20%。普通高中按保证艺术类必修课程的6个学分。中等职业学校要将艺术课程纳入公共基础必修课,保证72学时。普通高校要面向全体学生开设公共艺术课程,并纳入学分管理。

      意见要求,中小学校和中等职业学校要以艺术课程开课率、课外艺术活动的学生参与度、艺术教师队伍建设、学生艺术素质为重点开展自评,自评结果应通过主管教育行政部门官方网站向社会公示。高等学校要把艺术教育纳入学校教学质量年度报告。2014年开始,省级教育行政部门和部属高等学校要向教育部提交学校艺术教育发展年度报告。

      长期以来,我国艺术教育往往过于强调艺术的认识功能与道德教育功能,在一定程度上忽略了艺术修养的长期积淀。针对此,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出:加强美育,培养学生良好的审美情趣和人文素养。

    来源:中华人民共和国中华人民政府 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”

    希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”
    中国教育装备采购网01-21
    1月14日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事*——第八届中国公益节,在北京盛大举行。在本届中国公益节活动评选中,希沃获评“2018年度公益践行奖”,...
  • 进入新时代 开启新征程——北京电子科技职业学院
    中国高校之窗01-18
    2018年,学校党委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和北京市教育大会、纪念改革开放40周年大会精神,按照学校第二次党代会描绘的宏伟蓝图,全校师生...
  • 科达伊音乐教学法唱响中山音乐堂

    科达伊音乐教学法唱响中山音乐堂
    中国教育装备采购网01-15
    ——暨北京市教委“艺术教师引智计划”科达伊音乐教学法成果汇报音乐会纪实由北京市教委体卫艺处主办,科达伊(北京)音乐艺术培训有限公司承办的来自...
  • 一套系统,获得价值5万元职业生涯规划

    一套系统,获得价值5万元职业生涯规划
    中国教育装备采购网01-15
    职业规划是什么?根据中国职业规划师协会的定义,职业规划是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程,具体来说一般会包括以下内容:1.认识自己...
  • 关于职业生涯规划的3大常见误区

    关于职业生涯规划的3大常见误区
    中国教育装备采购网01-14
    新东方联合创始人徐小平说过这样一句话,“不做职业规划,你离挨饿只有三天。”尽管当今社会的竞争压力越来越大,但很多学生、甚至是他们的老师们都认...
  • 3年的职业生涯规划,决定30年后的生活

    3年的职业生涯规划,决定30年后的生活
    中国教育装备采购网01-11
    新高考已经在我国各省市进行大范围推行,很多人认为新模式由原来的简单文理科模式调整为自由组合模式,可以给学生更多的选择和发展的方向,但是,很多...
  • 新高考改革,学校如何脱颖而出

    新高考改革,学校如何脱颖而出
    中国教育装备采购网01-10
    2014年9月4日,政府发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,标志着新一轮考试招生制度改革全面启动。“33”的选科模式体现了教育行业对学生素质...
  • 找准方式,职业规划不再是难事

    找准方式,职业规划不再是难事
    中国教育装备采购网01-09
    转眼间,全国各个地区的新课改已推进好几个年头了,新课改为整个教育行业带来了一定冲击,对于更高效的教育工作起到了积极地推动作用。在这次新课改浪...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间