• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科技部召开科技平台大型设备分类代码标准制定工作会

    中国教育装备采购网 2014/3/28 14:10:00 围观113次 我要分享

      近日,国家科技基础条件平台中心在北京召开了“科技平台大型科学仪器设备分类代码”标准编制工作会。来自中科院条财局、清华大学、北京市理化分析测试中心、中国标准化研究院和上海市分析测试协会等单位的专家参加工作研讨会。

      工作会上,科技部基础条件平台中心副主任苏靖向与会专家简要通报了科技平台主要工作,强调了标准化工作对科技平台的重要作用,并介绍了科技平台标准化总体工作进展和成效。科技部基础条件平台中心对《科技平台 大型科学仪器设备分类代码》标准前期预研和制定情况进行了介绍,与会专家围绕大型科学仪器设备分类与编码原则、分类的科学性和准确性等问题进行了充分的讨论交流。

      与会专家一致认为,大型科学仪器设备是我国科技资源的重要组成部分,是国家科技创新的物质基础,《科技平台 大型科学仪器设备分类代码》国家标准的制定,对于加强大型科学仪器设备的科学化、规范化和精细化管理,促进优化配置、开放共享和高效利用具有重要意义。与会专家建议对大型科学仪器设备特别是专用仪器设备的分类进一步细化,尽快补充完善标准文本并广泛征求意见,加快推动该标准的报批和发布工作。

    来源:科技部 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 3月26-27日培训邀请|UML Sysml建模基础

    3月26-27日培训邀请|UML Sysml建模基础
    中国教育装备采购网2019/1/17 8:58:40
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期2天的UMLSysml建模基础培训班。欢迎您届时参加!培训时间/地点:2019年3月26-27日上海徐汇区中山西路1600号宏汇国...
  • 河北武安十中:打造本真教育 回归教育初心

    河北武安十中:打造本真教育 回归教育初心
    中国教育报2018/12/17 10:27:27
    武安十中校长杨如斌与学生一起过中秋全国教育大会指出:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、...
  • 贵州安井学校:乡村学校的“美丽”三变

    贵州安井学校:乡村学校的“美丽”三变
    光明网2018/12/17 9:06:58
    坐落于贵阳市云岩区黔灵镇的安井学校始建于1959年,由两所近60年历史的乡村学校合并而成。近年来,伴随城市化进程,安井学校从地处偏远的乡村学校变成...
  • 破解基础教育三大热点难点取得新进展
    中国教育新闻网2018/12/14 13:54:56
    12月13日上午,教育部召开新闻发布会,介绍基础教育有关热点难点工作进展。围绕破解中小学生课外负担重、择校热、大班额三个突出问题,有哪些新进展?有哪些好做法?全国校外培训机构整改完成率...
  • 压力释放新选择一一情绪宣泄设备

    压力释放新选择一一情绪宣泄设备
    中国教育装备采购网2018/12/12 9:20:47
    随着生活节奏的加快,以及来自生活和工作上的双重压力,现代人负面情绪累积的越来越多,导致了很多人内心压抑但是无处释放,在这种社会现状下,合理的...
  • 扬州“刷脸”收垃圾已走进一批幼儿园和中小学
    扬州网2018/11/19 14:58:07
    只要在垃圾分类箱前站上几秒钟,完成刷脸程序后,便可向箱子里投放垃圾,产生的积分自动实时上到账户里。18日下午,在扬州维扬实验小学北校区,记者感受了一回刷脸投垃圾的便捷。据悉,扬州将人...
  • 招远市实验小学“互联网+课堂”展风采

    招远市实验小学“互联网+课堂”展风采
    胶东在线2018/11/19 11:45:06
    招远市实验小学“互联网课堂”展风采招远市实验小学“互联网课堂”展风采招远市实验小学“互联网课堂”展风采为进一步贯彻落实全市第八届教育科研工作...
  • 伊利成浙“中小学质量教育社会实践基地”
    龙游新闻网2018/11/7 13:49:14
    日前,浙江省质监局和省教育厅联合发文命名“2018年浙江省中小学质量教育社会实践基地”,龙游伊利乳业有限责任公司榜上有名。近年来,全县深入推进中小学实践育人和素质教育工作,县市场监管局...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间