• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 厂家低温冷却液循环泵的安装、操作流程、使用注意事项

    中国教育装备采购网 2014/3/31 11:13:00 围观374次 我要分享

    豫明品牌低温冷却液循环泵,适用于需要维持低温条件下工作的各种化学化工、生物制药、物理实验,是医药卫生、食品工业、冶金工业、化学工业、大专院校科研院所实验室的必备设备。以下,上海豫明仪器有限公司介绍低温冷却液循环泵的安装、操作流程、使用注意事项。

    一、低温冷却液循环泵安装:

    【1】、低温冷却液循环泵系统管路具有支撑泵的能力,2.2kw以下(包括2.2kw)电机的泵可以直接悬置于管道中;系统管路不具有支撑泵的能力或泵电机功率大于2.2kw时,泵必须安装在支架或底板上。

    【2】、对于配套2.2kw以下(包括2.2kw)电机的泵可以安装在水平或垂直于管道的位置上;对于2.2kw以上电机的泵只能安装在垂直于管道的位置上。

    【3】、低温冷却液循环泵的安装,要保证泵在使用时系统管路的张力不应传递到泵体上。

    【4】、为了保证电机的正常运转,泵要安装在保证有足够冷却的环境条件下,且冷却空气的温度不能超过40℃。

    【5】、如果低温冷却液循环泵安装在户外,必须配置合适的外罩以防止电器元件进水或凝霜。

    【6】、为了方便对低温冷却液循环泵的检查和维修,在泵的上、下方必须留有足够的空间。泵电机小于5.5kw时最小留300mm;泵电机大于5.5kw(包括5.5kw)时最小留1000mm。

    【7】、为了防止噪音和振动,保证获得最佳运行效果,泵在安装时要采用减振底座。一般采用水泥底座,底座的重量应该是大于或等于1.5×泵重量。

    【8】、为满足客户的不同需要,低温冷却液循环泵分为带底板和不带底板两种。

    二、低温冷却液循环泵的操作流程:

    【1】 槽内加入液体介质:液体介质一般选用95%以上酒精,液体介质液面不能低于工作台板20mm。

    【2】 内循环泵管道连接;将出液管与进液管用软管连接即可(随机配0.5m长的软管)。

    a.循环泵进行外循环时,将出液管用软管接在槽外部容器进口,将时液管接在槽外部容器出口(注:随机配二根1m长软管),如不够长时,请自购软管及保温套管.

    b.仪器左面靠前面板的管为时液回管,靠背面的管为泵出液管.

    【3】 插上电源,开启“电源”开关(注:电源开启,5分钟内压缩机自动开机工作).

    【4】 仪表操作如下:

    A.仪表按键说明:〖SET〗键:功能键;▲键:设定数字递增键;▼键:设定数字递减键

    B.温度设定:按功能键,仪表处于控温设定状态,测量值位置”L1”符号,按数字递增键设定您所需的温度值,再次按功能键进入下一项参数的设定。

    C.时间设定:按功能键,仪表处于定时设定状态,测量值位置显示“L2”符号,按数字递增键设定您所需要的工作时间,再次按功能键结束,仪表处于正常控制状态,此时测量值显示的是当前槽内液体介质的温度,此后智能表时入自动控制状态。

    D.说明:定时采用倒计时,定时结束,SV窗显示“End”字样,些时双层玻璃反应釜压缩机停止工作,再设定时间或重新开“总电源”即可重新开始工作。在设定状态,当不按键时间超过1分钟,自动退出到正常控制状态。

    【5】开启“循环”开关

    三、低温冷却液循环泵的使用注意事项:

    【1】在使用低温冷却液循环泵之前在槽内应加入液体介质(纯水,酒精,防冻液也可),介质液面应没过槽内制冷盘管并低于工作台20mm为宜;

    【2】电源:220V50Hz,电源功率应大于仪器的总功率,电源必须有良好“接地”装置;

    【3】避免酸碱类的物质进入槽内腐蚀盘管以及内胆;

    【4】仪器应安置于干燥通风处,仪器周围300mm内无障碍物;

    【5】经常注意观察槽内液面高低,当液面过低时,应及时添加液体介质;

    【6】当低温冷却液循环泵工作温度较低时,应注意不要开启上盖,手勿进入槽内,以防冻伤;

    【7】使用完毕,所有开关置于关闭状态,切断电源;

    【8】液体外循环时,客户应特别注意引出管连接处的牢固性,严防脱落,以免液体漏出;

    【9】仪器应做好经常性清洁工作,长久不用,清空槽内的介质,并且擦拭干净,保持工作台面和操作面板的整洁;

    更多技术请咨询:上海豫明仪器有限公司


    点击进入上海豫明仪器有限公司展台查看更多 来源:上海豫明仪器有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 低温恒温槽常见问题 上海乔跃电子
    中国教育装备采购网11-16
    低温恒温槽应用范围:对半导体制造装置发热部的冷却:单晶片洗净转载、印刷机、自动夹座安装装置、喷涂装置、离子镀装置、蚀刻装置、单晶片处理装置、切片机、包装机、显影剂的温度管理、露光装...
  • 精密恒温水槽和高温恒温油槽的区别对比
    中国教育装备采购网09-07
    精密恒温水槽和高温恒温油槽都是属于实验室常规的水油浴恒温设备,特别适用于需要维持高温条件下工作的化学、生物、物理实验室,是医药卫生、化学工业、食品工业、冶金工业、大专院校、科研、遗...
  • 低温恒温槽使用时的正确操作流程
    中国教育装备采购网08-30
    低温恒温槽使用时的正确操作流程在低温恒温槽的槽内加入液体介质,液体介质液面不能低于工作台板20mm。1、液体介质的选用:A、工作温度低于8℃时,液体介质一般选用酒精。B、工作温度8℃-80℃时...
  • 恒温循环水槽和高温恒温油槽的差异性

    恒温循环水槽和高温恒温油槽的差异性
    中国教育装备采购网08-02
    恒温槽是实验室常规的水浴恒温设备,特别适用于需要维持低温、常温条件下工作的化学、生物、物理实验室,是医药卫生、化学工业、食品工业、冶金工业、...
  • 低温恒温槽的说明及技术指标
    中国教育装备采购网07-18
    低温恒温槽/恒温槽型号:DP-5/40名称低温恒温槽DP-5/40适用于科研、生物、物理、医药、化工等部门进行低温实验,可代替干冰和液氮做低温反应和相关设备提供低温条件,又可以作为低温恒温水槽做运...
  • 数显低温恒温槽特点及操作注意事项

    数显低温恒温槽特点及操作注意事项
    北京九州空间科技有限公司08-25
    数显低温恒温槽特点:A全封闭压缩机组制冷;B上下限温度报警可设置;C进口温度控制程序,运行稳定;D多具有过热、过电流多重保护装置;E具有断电保护功能,...
  • 上海谷宁实业15年旅游放假安排
    上海谷宁实业有限公司08-04
    尊敬的经销商及用户上海谷宁决定于8月5日(周三)至8月10日(周一)组织公司全体员工旅游,8月11日(周二)正常上班。期间不发货,给相关客户带来的不便请谅解,谢谢你们一直以来对谷宁的支持。如有相...
  • 低温恒温槽的日常维护及保养
    北京九州空间科技有限公司05-12
    低温恒温槽的日常保养和维护是用户应该了解和掌握的,以下内容希望可以给广大用户提供帮助及参考!1.风冷式的低温恒温槽机组开机要看风扇的转向是否正确,如正转可开机运行,反转则说明电源接线接...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间