• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 反相高效液相色谱法测定茵陈退黄合剂中黄芩苷含量

    中国教育装备采购网 2014/3/31 8:26:38 围观57次 我要分享

    摘要:目的 用反相高效液相色谱法(RP-HPLC法)测定茵陈退黄合剂中黄芩苷的含量。方法 采用Alltech色谱柱,检测波长为274nm,流动相为甲醇-水-冰醋酸(50:50:1),流速为1ml/min。结果 黄芩苷浓度在0.02114~0.2114mg/mL范围内与峰面积线性关系良好,回归方程Y=1.2359*10 7X-1.3808*10 5,r=0.9999,平均回收率为97.31%,RSD为1.28%,3批茵陈退黄合剂中黄芩苷含量在1.47~3.16mg/mL之间。结论 RP-HPLC法简便,准确,重视性好,可作为该制剂的质量控制方法。
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间