• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “活力教育”盘活课堂内外

    中国教育装备采购网 2014/3/31 9:21:00 围观249次 我要分享

      窄街小巷飘出的美酒历久弥香。3月28日,以“活力教育”声名远播的西厂小学,迎来广州海珠区8所学校和深圳宝城小学的观摩团前来取经。

      来宾们首先观看了该校活力四射的大课间活动。一声清脆的下课铃声后,伴随着节奏欢快的主题曲《创新小玩童》,西厂小学近800名师生迅速带上器材,有序来到操场、运动场上,开始了各具特色的课间游戏。和着欢快的节奏,铁环载着孩子们的童年记忆在障碍物中穿梭滚动;他们个个身手敏捷,橡皮筋在花式变化中彰显着童心创意;沙包、风车,则成了低年级同学最好的玩意儿,空中翻飞的沙包,呼啦转的风车,带给了孩子们别样的快乐体验……一时间,校园里欢声笑语不断,师生们沉浸在游戏中,展现出一幅阳光运动、快乐游戏的独特风景。嘉宾们兴致勃勃地走到孩子们中间,或驻足欣赏,或举起照相机、摄录机记录,有的客人还情不自禁地加入到孩子们嬉戏的队伍中,仿佛回到了天真无邪的童年时代。

      随后,来宾们又兴致勃勃地参观了该校的校园文化建设。整洁美观的校园环境、品味高雅的校园文化、独具特色的班级文化,同样赢得了来宾的认同和好评。活力德育训练营和数学超市等让客人们流连忘返,“金币辉煌”,“请筷进去”,“步步高升”等“一分钟创意游戏”,特别受到他们的喜欢,观摩的间隙,来宾们纷纷向学校领导取经。

      李园萍校长作了学校 “活力教育”和综合实践校本化经验介绍。该校的综合实践课不再局限于教材,真正做到基于孩子的学习生活、社会生活、家庭生活,从传统节日、学校特色活动、日常生活等确立活动主题,寻求知识和能力的生长点,除了课堂这个教育的主阵地、活力德育训练营、数学超市、开心农场、中山图书馆、中山博物馆、中山科学馆等基地都成为学子成长的载体和平台。

      校方还向来宾们随机展示了两节课例,综合实践校本课程《春游前的准备》,结合学生每年的春游活动设计教学环节,课程贴近学生生活,激发了学生对综合实践课的好奇心。

    来源:中山日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 青岛李沧提多彩教育 17亿新改扩建15校

    青岛李沧提多彩教育 17亿新改扩建15校
    青岛早报12-28
    2015年,青岛市李沧区辖区内的市第二实验小学和宾川路小学投入使用,南岭小学和广水路小学主体建成。至此,李沧区已累计投入17亿元,新建、改扩建15所...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间