• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏无锡电信助力打造“智慧教育”

    中国教育装备采购网 2014/3/31 9:36:00 围观201次 我要分享

      从无线校园、宝宝在线、翼校通到虚拟实验室、学生金卡、学分银行……诸多的教育信息化新名词已在江苏无锡叫响。日前,记者获悉,无锡市推出了教育信息化区域综合试点方案,明确了到2015年将全面建成涵盖各级各类教育的信息化公共服务体系。中国电信无锡分公司也将继续助力教育部门打造“智慧教育”。

      近年来,无锡电信针对教育行业的信息化变革举措,实施了周全的服务和技术保障方案,将光纤基本覆盖城乡各类教育机构。“物联网技术应用实训基地”进入高职院校,宝宝在线连通幼儿园与家庭,翼校通搭建了学校“主动参与式”的教学平台。随着无线有线网络在校园并轨开通,多媒体教学、物联网应用等已在校园中被广泛应用,不少课堂都能使用电子课件授课,视频播放更为普及,还有的老师干脆在课堂上随时上网搜索信息,智慧教育已见雏形。

      依靠无线网络全覆盖,部分学校将建成数字化物理、化学、生物实验室及电脑音乐制作室、电脑美术设计室、智能机器人实验室、虚拟实验室等。音乐、美术、信息技术等常常缺少资源的课程也不愁找寻。学校的学科教学资源库及公共资源库可根据教师的需求,将课堂教学的优质资源包推送到教师空间,帮助教师备课、上课和教学评估。师生间可“隔空对话”,教师在空间里布置作业,学生到资源库进行阅读和资源搜索,教师随时在网上答疑,实现真正的个性化教学。

      据了解,到2015年,无锡市80%的优质教育资源(包括平台、工具应用)都将通过教育公共服务平台提供。另外,无锡市学生还将拥有自己的一卡通“学生金卡”。“智慧教育”还将覆盖学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、高等教育、社会教育、特殊教育。同时,依托市民卡,市民在社区将拥有自己的“电子档案”,在市民学校“学分银行”系统中,实现考试和评价。

    来源:人民邮电报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收

    贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收
    华禹教育网2018/12/7 16:39:20
    11月29日,贵州大学明德学院在图书馆5楼会议室召开虚拟实验室验收会议。虚拟实验室项目负责人及学院相关部门负责人参加了会议。会上,贵州大学明德学院...
  • 虚拟实验室都有哪些特点

    虚拟实验室都有哪些特点
    中国教育装备采购网2018/10/26 16:42:34
    近些年来,虚拟实验室在各中小学校风靡起来,建设虚拟实验室越来越受学生的喜爱。那什么是虚拟实验室,它都有什么特点。虚拟实验室什么是虚拟实验室虚...
  • 打造“未来智慧课堂” 科技让教育更懂孩子

    打造“未来智慧课堂” 科技让教育更懂孩子
    新京报2017/10/23 9:52:27
    好未来及旗下学而思培优打造的未来智慧课堂与系列教育科技产品在砥砺奋进的五年大型成就展亮相。相比于传统实验室,虚拟实验室提高了教学效率,培养了...
  • 第二届上海教装展 3D教学推进未来课堂建设

    第二届上海教装展 3D教学推进未来课堂建设
    中国教育装备采购网2017/9/29 17:23:44
    9月26日,2017上海国际教育装备博览会在上海新国际博览中心拉开帷幕。本次博览会由上海教育学会、上海教育装备行业协会主办,现场展示了3D智能教室、虚...
  • 天津打造教育资源云服务体系 拓展无线校园
    城市快报2017/9/25 9:36:30
    昨日从市工信委获悉,今年起天津将整合全市优质教育资源,推动协同服务、全网互通的教育资源云服务体系,拓展无线校园建设范围,逐步实现无线联盟校际互认。相关负责人表示,天津还会通过人工智...
  • IBM大数据平台及虚拟实验室落地上海交大

    IBM大数据平台及虚拟实验室落地上海交大
    美通社2017/5/27 9:45:09
    解大数据教学之困,助力建设发展新工科首批跨专业零基础学生翻转数据科学训练营近日,由IBM(NYSE:IBM)与上海交通大学工程训练中心创新创业基地联合打造...
  • 提高智慧教育“分贝” 刷3D教学创新“颜值”

    提高智慧教育“分贝” 刷3D教学创新“颜值”
    中国教育装备采购网2017/5/2 17:38:23
    根据国家教育部印发的《教育信息化十三五规划》的文件要求,鉴于河南省目前教育信息化发展的现状,河南省教育装备行业协会于2017年4月25日和26日在河南...
  • 中小学虚拟实验室培养实践创新人才

    中小学虚拟实验室培养实践创新人才
    中国教育装备采购网2017/5/2 17:31:32
    人类通过不断的探索、实验一步步的认识自然与改变自然,引领着社会的发展,简而言之,社会的发展就是人类不断实验研究与探索的过程。当今时代的高科技...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间