• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 超声波清洗器安全使用方式

    中国教育装备采购网 2014/6/23 16:48:00 围观1163次 我要分享

    2.1液面高度
        请装满液体之后再进行超声工作。干烧将严重损坏超声波清洗器!请至少放满1/2高度的清洗液。液体量最高不能超过腔体上的液面刻度线。
    2.2溶剂类型
        超声波清洗器的腔体内不可盛装易燃性液体。如需要在易燃、有机类溶剂中操作,请选择Elma针对性的X-Tra LSM型清洗器操作。
    注意:超声波能够加速液体的蒸发,并能在液体表面形成一层薄雾,这将会导致在接触到火源时引起的燃烧。 
        不可将酸性液体直接盛在不锈钢清洗槽内。不锈钢清洗槽可因裂隙腐蚀在短时间受到损坏。家用清洗剂常含造成此类腐蚀性的物质。请选择专用的清洗剂类型。如果您要使用腐蚀性的清洗剂进行清洗,建议您使用塑料耐腐蚀清洗槽。
    2.3清洗物放置方式
        清洗物不能直接接触腔体底部,请置于不锈钢吊篮中操作。请及时清除大颗粒、锈渣等沉积物,这些物质同样对清洗槽会造成损坏。
        如果您使用由其他供应商提供的粉末或颗粒状的清洗介质,请确保此介质能够完全溶解在清洗液中,否则残留的粉末或颗粒覆盖在清洗槽底面上在超声波工作时将会导致底层被腐蚀或形成底层表面的穿孔。
    3.1 清洗液
        针对被清洗物质的表面材质和污染物选择合适的清洗剂。请结合产品专家给出的建议和数据选择最合适的剂量和最具相容性的试剂。如果是用水作为常用的介质,我们推荐您在水中加入适量的Elma清洗剂来改善清洗效果。Elma化学清洗剂中含有表面活性剂,这将会降低清洗槽内介质表面张力,并专门用于超声波清洗,使得超声波均衡分布。
    3.2 液面高度
        液面最大不应超过清洗槽刻度线,最小不能少于清洗槽高度的一半。
    3.3 去除气体成分
        新添加的清洗液因为溶有气体成分,将会极大的影响清洗效果。超声波预超声数分钟,然后再进行正式的超声波清洗,可以有效的去除清洗介质里面的微气泡。也可采用Degas脱气模式脱气5-10分钟,效果更好。脱气后的液体将会实现更好的气化效应。而且专用的脱气功能将会有效改善Elma清洗剂中的物质成分,清洗剂的使用将能够保证超声波清洗器具有更长的使用寿命。
    3.4 清洗温度
        请选择合适的清洗温度,实际清洗温度将极大影响清洗剂活性和清洗效果。请保证充分的预热。加上超声波清洗器降音盖和温控开启可达到充分加热的效果。温控开启模式下,清洗槽内的液体将在加热的同时均匀分布热量。预热充分以后正式开始超声清洗。操作方法:设定温度和超声时间,长按开启键。
    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多 来源:上海嘉鹏科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新款超声波清洗器常见问题以及原理
    中国教育装备采购网2019/1/8 9:36:13
    超声波清洗器常见问题如下;1、什么是"空化作用"?"空化作用"是数以百万计微小气泡(或空穴)在液体中迅速形成并爆裂的现象。"空化作用"的产生是由于高频声波(超声波)形成的高、低压力波交互作用的结...
  • 邀您参加“2018广州国际分析测试展”

    邀您参加“2018广州国际分析测试展”
    中国教育装备采购网2018/3/28 11:26:19
    上海嘉鹏科技有限公司(KEEBIO品牌)日期:2018/3/28~30(共3天)地址:广州保利世贸展览馆展位:6F21展示产品:※ZF-288全自动凝胶成像分析系统※※ZF-7...
  • 工业产品利用超声波清洗的优势
    北京九州空间科技有限公司2015/4/14 11:13:00
    一定频率范围内的超声波作用于液体介质内可起到清洗工件的作用。这一清洗技术自问世以来,受到了各行各业的普遍关注。超声波清洗机的运用极大地进步了工作效率和清洗精度,以往清洗死角、盲孔和...
  • 上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会

    上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会
    上海嘉鹏科技有限公司2015/1/21 13:15:00
    1月17日中午,在喜迎新春之际,上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会在红子鸡大酒店百合厅隆重举办,80余名新老客户代表、企业合作伙伴们欢聚一堂,...
  • Genedirex台湾德怡科技有限公司一行参观嘉鹏公司

    Genedirex台湾德怡科技有限公司一行参观嘉鹏公司
    上海嘉鹏科技有限公司2015/1/15 9:34:00
    2015年1月14日星期三下午Genedirex台湾德怡科技有限公司总经理張繼修、外贸部骨干KimiLee一行两人人来到我公司参观交流。Genedirex德怡科技有限公司自...
  • 不锈钢电热板说明及使用维护
    上海嘉鹏科技有限公司2014/9/4 14:45:00
    不锈钢电热板广泛用于样品的烘培、干燥和作其它温度试验,是生物、遗传、医药卫生、环保、生化实验室、分析室、教育科研的必备工具。不锈钢电热板主要特点:1、加热器采用特殊成型工艺制作,高温状...
  • 低温恒温循环器
    上海嘉鹏科技有限公司2014/9/4 14:44:00
    常见问题:1、水循环使用了一年多都很正常,可现在制冷速度好像越来越慢了,在气温越高时越明显?答:水循环使用很简单,但是定期的维护保养工作还是不能忽视的。有很多看似故障的毛病其实就是没...
  • 紫外分析仪的应用
    上海嘉鹏科技有限公司2014/9/4 14:44:00
    紫外分析仪分为很多系列,有三用紫外分析仪、暗箱式紫外分析仪、可照相紫外分析仪等系列,不同的紫外分析仪有不同的用途。1、在科学实验工作中紫外分析仪是检测许多主要物质如蛋白质、核苷酸等。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间