• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 使用银纳米粒子靶定肿瘤

    中国教育装备采购网 2014/6/24 9:13:00 围观1089次 我要分享


     

    这种纳米粒子形状为球形、成分是银,被包裹在一个涂有肽的壳体中,能够靶定肿瘤细胞。更重要的是,这种壳体是可蚀刻的,所以不能击中靶标的那些纳米粒子,可以被分解和消除。

    这种纳米粒子的核心,使用一种称为等离子体光学(plasmonics)的现象。在等离子体光学中,纳米金属(如金和银)被光线照着时会发生共鸣,并集中表面附近的电磁场。这样,荧光燃料增强,比它们的自然状态(没有金属存在)更明亮大约十倍。当核心被蚀刻,增强消失,粒子变得暗淡。

    UCSB的Ruoslahti研究实验室,还开发了一种简单的蚀刻技术,使用生物相容性化学物质,迅速分解和去除活细胞以外的银纳米粒子。这种方法,只会留下完整的纳米粒子用于成像和量化,从而揭示哪个细胞被靶定,以及有多少个细胞发生内化。

    Ruoslahti 实验室的博士后Gary Braun称:“解装配(disassembly),是响应某种特定刺激的药物制造的一个有趣概念。通过分解多余的纳米粒子,也能最大限度地减少脱靶毒性,所以它们能够通过肾脏清除。”

    这种方法的独特之处在于,能够清除无法透过靶细胞的纳米粒子。Braun称:“将注意力集中在能真正进入细胞的纳米粒子,我们就可以了解哪些细胞被靶定,并更详细地研究组织运输途径。”

    有些药物能够独自穿过细胞膜,但是许多药物——特别是RNA和DNA基因药物,是被细胞膜阻断的带电分子。这些药物必须通过内吞作用(细胞通过吞噬,吸收分子的过程)吸收。

    Braun称:“这通常需要一个纳米载体来保护药物,并将其输送到细胞内。这就是我们所测量的:通过内吞作用的载体内化。”

    由于纳米粒子具有核-壳结构,研究人员能够改变它的外涂层,并比较肿瘤靶向和内化的效率。断开表面的药剂,就能通过利用不同的药物靶受体,靶定不同的疾病——或生物体(在某些细菌的情况中)。根据Braun介绍,这可能会发展成一种方法来优化药物传递,在这种方法中,核是一个包含药物的载体。


    点击进入上海沪宇生物科技有限公司展台查看更多 来源:上海沪宇生物科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • RNAplant植物RNA提取试剂
    中国教育装备采购网12-28
    产品简介:RNAplant植物RNA提取试剂RNAplant试剂可从植物组织,特别是富含多酚或淀粉的植物组织中(如马铃薯块茎,白松松针或嫩苗,和西红柿叶等)提取高纯度的总RNA。每100ml可处理100mg组织20...
  • RNAplant植物RNA提取试剂说明书
    中国教育装备采购网12-04
    RNAplant植物RNA提取试剂说明书RNAplant试剂可从植物组织,特别是富含多酚或淀粉的植物组织中(如马铃薯块茎,白松松针或嫩苗,和西红柿叶等)提取高纯度的总RNA。每100ml可处理100mg组织200次。...
  • RNA提取常见问题及注意事项

    RNA提取常见问题及注意事项
    中国教育装备采购网11-07
    1.RNA在细胞内极易降解,样本选择时一定要选取新鲜的样本组织或者取样后迅速低温处理(液氮速冻);样本出现多次反复冻融后,RNA得率会严重下降,也会...
  • 生物技术能让RNA药物更安全吗?上海创赛

    生物技术能让RNA药物更安全吗?上海创赛
    中国教育装备采购网01-10
    导读致力于罕见病研究的美国生物技术公司现代疗法的掌舵人PaoloMartini曾拜访过中东。他在那里遇到了一些治疗甲基丙二酸血症(MMA)患儿的医生。甲基丙二...
  • 抑制RNA聚合酶就能延长寿命!
    中国教育装备采购网12-04
    导读伦敦大学学院UCL领导的研究发现:果蝇和线虫的寿命可以通过对一种在动物身上很普遍的酶的活性进行限制而延长。相关研究于11月29日在线发表在Nature上。这一文章揭示:酵母细胞的存活期、果蝇...
  • 新软件让单细胞测序更简单 可充“多面手”
    科学网08-07
    单细胞生物学是当今的热门话题。其中,最前沿的领域当属单细胞RNA测序(scRNA-seq)了。常规RNA测序方法能一次性加工测序成千上万个细胞,并给出平均差异。没有两个细胞是完全一样的,而新型的scR...
  • 干扰RNA筛选发现乳腺癌抵抗药物治疗的关键
    中国教育装备采购网03-10
    近日,美国范德堡大学的研究人员在国际学术期刊CancerResearch上发表了一项最新研究进展,他们为了发现雌激素受体阳性乳腺癌细胞抵抗CDK4/6抑制剂的机制,使用全激酶组siRNA筛选来发现发生下调以...
  • DNA 与RNA 含量测定

    DNA 与RNA 含量测定
    中国教育装备采购网02-22
    【基本原理】核酸分子中含有碱基使核酸在260nm下有最大吸收。紫外吸收是嘌呤环和嘧啶环的共轭双键系统所具有的性质,含有嘌呤和嘧啶的物质,不论是核苷...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间