• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何认识低温恒温槽

    中国教育装备采购网 2014/6/24 9:15:00 围观1063次 我要分享

    一、低温恒温槽用途
           低温恒温槽,是采取机械形式制冷的低温液体循环设备,低温恒温槽具有提供低温液体、低温水浴的作用,结合旋转蒸发器、真空冷冻干燥箱、循环水式多用真空泵,磁力搅拌等仪器,进行多功能低温下的化学反应作业及药物储存。
      大型低温冷却液循环泵恒流、恒压、循环液可满足电子显微镜、电子探针、超高真空溅射仪、X光机、激光器、加速器等贵重仪器设备的降温需要。对于高纯金属、稀有物质提纯、环境实验及磁控溅射、真空镀膜等大型设备,可提供满足对温度、水质纯净双重要求的冷却水。该设备特别适用于需要维持低温、常温条件下工作的化学、生物、物理实验室,是医药卫生、化学工业、食品工业、冶金工业、大专院校、科研、遗传工程、高分子工程等实验室的必备设备。
    二、低温恒温槽特点
         1、低温恒温槽风冷试全封闭压缩机制冷,微电脑控制器控制制冷系统的开启、关闭,制冷系统具有延时、过热、过电流、过电压多种保护装置。
         2、 制冷机组、专用继电器、保护器、电容等均采用品牌产品,保证可靠性和使用寿命。
         3、 循环泵可将机内冷却液体输出,冷却或恒温机外实验容器或建立第二恒温场。
         4、 低温恒温槽循环系统采用不锈刚材质,具备防腐蚀、防锈、防低温液体污染等功能。
         5、 低温恒温槽对于高纯金属,稀有物质提纯,环境实验室几磁控溅射,真空镀膜设备等大型贵重实验设备,可提供满足对温度和水质双重要求的冷却水,具有节能、节水、防污染、防结垢的特点,可有效保护大型精密仪器设备。
         6、 低温恒温槽集循环冷却于一体,体积小,功率配备合理,充分显示了节省空间的特点。
         7、 低温恒温槽所有操作都在微电脑控制板上,按动触摸软键即可完成,操作简单、直观。
     三、低温恒温槽使用前的准备
         1、 首次使用低温恒温槽时,应拿开上盖,加入水或不冻液,加至离顶盖上口3cm为止。
         2、 把所有的冷却循环泵,接入到实验所用的系统中,用保温软管接该设备进出液口与实验仪器的进出液口对应连接好。此循环为密闭系统循环。
         3、 如果只用冷却循环泵作业时,把循环液出进、进口连接起来即可。
         4、 当槽内液体为可燃易爆时,严禁开启加热。
         5、控制35度以下时,如控温要求不高,只要打开制冷开关,关闭加热开关,把参数降温制冷回差dn设定为-0.2度,靠压缩机起停来控温。如控温要求高,打开制冷开关,加热开关,把参数降温制冷回差dn设定为10度, 压缩机不停,靠加热来控温。
         6、控制35度以上时,只要打开加热开关,关闭制冷开关。
    四、低温恒温槽功能和操作
            1、温度显示:
            控制器通电后显示实际测量温度。
           2、参数设定:
          (1) 设定温度,按SET键,上排显示SP 下排为所须设定值,按上键或下键来达到所需设定值,再按SET键退出即可。
          (2) 内部参数修改,按SET键5秒以上,显示表(1)功能菜单,在点击SET键,按到密码锁LK,在按上键,使LK下排显示为1。再电击SET键,按到所需参数,以同样的方法将其修改即可。再按SET键5秒以上即可。
         3、设备运行:
         (1) 在开启低温恒温槽电源后,必须按下加热或制冷开关,否则控制器上显示为有输出,但不能将指令完成。
         (2) 每次开机压缩机都会延时3分钟,才会有制冷输出。
         (3) 完成以上步骤,低温恒温槽会自动运行。
         4、故障状态:
         (1) 控制器测量传感器开路、短路或者温度测量超出范围均有代码显示并有声光报警输出。
         (2) 低温恒温槽发生故障后,压缩机停机,并有声光报警输出。
     循环冷却液的置备和提供
        a) 置备冷却液时,把冷却液进出口连接起来,按下制冷键和循环键使其内循环,达到您所需要温度为止,在按下循环键关断循环。然后将冷却液进出口接到所需要设备的进出口上,开启循环键即可,面板上照明键就是循环键。
        b) 注意:所有循环液体必须是不燃烧、不爆炸、无腐蚀的液体。
        c) 如果用水作为循环液,输出液体的温度为零度以上;如果用乙二醇水溶液或其他冷冻液,流回液体的温度最好在10度以下。

    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多 来源:上海嘉鹏科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理

    九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理
    中国教育装备采购网01-10
    细颗粒物又称细粒、细颗粒、PM2.5。细颗粒物指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度...
  • 超小型压力传感器在波浪作用下海床孔隙水压力实验中的应用

    超小型压力传感器在波浪作用下海床孔隙水压力实验中的应用
    中国教育装备采购网01-09
    波浪作用下沙床中孔隙水压力的大小和分布规律与波浪的特性和沙床土的材料特性是相关的。本实验采用PDA型微型土压力传感器加上透水石改装成的微型孔隙水...
  • IPEmotion自定义传感器库

    IPEmotion自定义传感器库
    中国教育装备采购网01-03
    常见传感器的物理量和输出量之间为线性关系,但车辆测试中,也会用到物理量和输出量为非线性的传感器,IPEmotion支持该类型传感器的自定义配置,并可将...
  • 风向风速传感器怎么选择类型

    风向风速传感器怎么选择类型
    中国教育装备采购网01-02
    目前国内外风向风速传感器可以分为三类。第一类为螺旋桨式风向风速传感器;第二类为风速是三杯式、风向是单翼式的风向风速传感器;第三类为超声波风向风...
  • 气象站中的雨量传感器怎样安装

    气象站中的雨量传感器怎样安装
    中国教育装备采购网12-18
    气象站中的雨量传感器怎样安装雨量传感器安装在已预埋好三个紧固螺钉的水泥基座上,也可以用膨胀螺钉固定。安装时一定要调整好传感器底座的水平,使水...
  • BeanAir参加国际传感器技术与应用展览

    BeanAir参加国际传感器技术与应用展览
    中国教育装备采购网11-09
    2018中国(上海)国际传感器技术与应用展览会如期而至,本展览会聚焦中国乃至世界传感器与物联网产业发展,于9月10日~13日在上海跨国采购会展中心举办...
  • 恒奥德仪扭矩传感器两类以及应用范围
    中国教育装备采购网11-07
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 恒奥德仪解析张力传感器用途工作原理
    中国教育装备采购网11-02
    恒奥德仪解析张力传感器用途工作原理张力传感器,英文:tensionpick-up美塞斯型号:MAGPOWR-400/8301898/MC01,张力传感器是张力控制过程中,用于测量卷材张力值大小的仪器。美国Nobel传感器、Nob...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间