• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 乳化机转速越高越好吗

    中国教育装备采购网 2014/6/24 9:17:00 围观1228次 我要分享

       乳化机在工业设备搅拌体系中占有重要的作用,特别是在固液混合、液液混合、油水乳化、分散均质、剪切研磨方面有着极其重要的应用。之所以称其为乳化机是应为能够实现乳化的作用。
       现在乳化机的应用不仅仅局限于“乳化”,由于其独特的剪切作用,对粉粒体在液体中的粉碎撞击最终细化到理想的粒径,从而使固体质充分掺混到液体中并形成相对稳定的悬浮液,这种过程也就是“分散”。当然与乳化剂一样,添加了分散剂后,悬浮液的稳定性就能得到增强。当某种固体物质通过一定时间与液体的接触能够被液体彻底溶解,那么经剪切撞击而形成的小颗料将更快地被液体所溶解,因为其比表面积增大了好多倍了。 
       当人们习惯了通过高压均质机来获得微细颗粒后,“细化”就与“均质”划上了等号,因而乳化机对物料的细化及充分掺混的作用也就是“均质”的过程了。所以,我们也可以把乳化机
    称为均质机,为便于区分,一般可冠于高速或者高剪切均质机,以至于对乳化机有很多种叫法:高剪切乳化机、高剪切均质机、高剪切分散乳化机、高剪切均质乳化机、高剪切均质分散乳化机等。 
       乳化机的剪切作用的强弱直接影响到最终细度,经过分析,主要与刀刃锋利程度,硬度,转定子间隙,切割的两刀口的相对运动速度及允许通过的粒径等有关,通常情况下,刀刃锋利程度、硬度、转定子间隙及允许通过的粒径基本已定型或不想改变了,那么刀口的相对运动速度就是最有影响的因素,表现为转子的圆周线速度,该线速度高,则对径向流动的流体的切割或撞击的密度就高,因而细化作用就强,反之亦然。但该线速度不是越大越好的,当达到很高值时,有形成阻挡流动的趋势,因而流量变得很小,而发热很高,有些物料反过来又会聚集,使结果并不理想。
        那么平时我们说的搅拌转速是否就是剪切速度呢?学过高中物理的都知道,速度分为角速度和线速度,剪切速度当然是指线速度,线速度=角速度×直径×π,所以为什么工业生产用的乳化机的转速一般只有 3000rpm 或者 1500rpm,而实验室乳化机转速有 10000rpm 或 280000rpm之高,就是考虑了直径的因素,从而使两者剪切线速度接近,最终的效果也就接近了。
        从另一个角度来看,实验室做试验的特点是量少,因而转定子的物理尺寸要适应对应的少量的话,直径必然就小,为了弥补因直径小对线速度的负面影响,必然要提高转的角速度,由此就形成了实验仪器的“高转速”了。从以上可以看出,乳化机的转速是要与实际处理量联合考虑的,但是居于现有加工水平及生产经济性,18.5KW 以下的常采用 2 极电机的3000rpm 转速,而 22KW 到 55KW 通常为 4 极电机的 1500rpm,超过 75KW 就可以考虑 6 极电机的 1000rpm 了。 乳化机的购买应尽量选择有口碑和有丰富经验的公司的产品,如南京顺流乳化机其产品质量可靠,做工精细,材质有保证,关键部件采用耐磨性保密设计,互换性好,维护成本低,寿命长,服务好,在行业中有广泛的影响力。

    点击进入上海嘉鹏科技有限公司展台查看更多 来源:上海嘉鹏科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 邀您参加“2018广州国际分析测试展”

    邀您参加“2018广州国际分析测试展”
    中国教育装备采购网03-28
    上海嘉鹏科技有限公司(KEEBIO品牌)日期:2018/3/28~30(共3天)地址:广州保利世贸展览馆展位:6F21展示产品:※ZF-288全自动凝胶成像分析系统※※ZF-7...
  • 上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会

    上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会
    上海嘉鹏科技有限公司01-21
    1月17日中午,在喜迎新春之际,上海嘉鹏科技2015上海地区新年客户答谢会在红子鸡大酒店百合厅隆重举办,80余名新老客户代表、企业合作伙伴们欢聚一堂,...
  • Genedirex台湾德怡科技有限公司一行参观嘉鹏公司

    Genedirex台湾德怡科技有限公司一行参观嘉鹏公司
    上海嘉鹏科技有限公司01-15
    2015年1月14日星期三下午Genedirex台湾德怡科技有限公司总经理張繼修、外贸部骨干KimiLee一行两人人来到我公司参观交流。Genedirex德怡科技有限公司自...
  • 不锈钢电热板说明及使用维护
    上海嘉鹏科技有限公司09-04
    不锈钢电热板广泛用于样品的烘培、干燥和作其它温度试验,是生物、遗传、医药卫生、环保、生化实验室、分析室、教育科研的必备工具。不锈钢电热板主要特点:1、加热器采用特殊成型工艺制作,高温状...
  • 低温恒温循环器
    上海嘉鹏科技有限公司09-04
    常见问题:1、水循环使用了一年多都很正常,可现在制冷速度好像越来越慢了,在气温越高时越明显?答:水循环使用很简单,但是定期的维护保养工作还是不能忽视的。有很多看似故障的毛病其实就是没...
  • 紫外分析仪的应用
    上海嘉鹏科技有限公司09-04
    紫外分析仪分为很多系列,有三用紫外分析仪、暗箱式紫外分析仪、可照相紫外分析仪等系列,不同的紫外分析仪有不同的用途。1、在科学实验工作中紫外分析仪是检测许多主要物质如蛋白质、核苷酸等。...
  • 高温油浴振荡器的主要特点及使用的主要事项
    上海嘉鹏科技有限公司09-03
    高温油浴振荡器的主要特点及使用的主要事项点击次数:279发布时间:2010-4-28HZ-9613Y高温油浴振荡器主要特点:A:温控精确数字显示.B:振荡时又小浪花,但无浪花飞溅。C:设有机械定时。D:万能...
  • 凝胶成像应用范围
    上海嘉鹏科技有限公司09-03
    (1)凝胶成像分子量定量对于一般常用的DNA胶片,利用分子量定量功能,通过对胶上DNAMarker条带的已知分子量注释,自动生成拟合曲线,并以它衡量得到未知条带的分子量。通过这种方法所得到的结果较肉...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间