• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京德威视创全自动录播系统方案

    中国教育装备采购网 2014/6/24 10:45:45 围观405次 我要分享

      方案背景

      国家大力推动的中小学班班通建设,在全国范围内为学校的教育教学提供了先进的软硬件环境设施,同时加强了校园教育教学的数字化应用管理,形成数字化校园应用,成为提高教育教学的必要手段。随着网络课件资源的丰富,老师们的课堂教学内容越来越丰富,优质课程的记录,共享,成为提高区域教学水平的必要手段。而目前的现状是视频资源,特别是本地化优质视频资源的匮乏,阻碍了教育均衡发展的步伐。因此优质课程录制、精品课程录制、网络视频平台的建设迫在眉睫。

      系统概述

      全自动录播系统利用图像分析跟踪定位、音频智能降噪处理、多场景智能导播切换、智能控制等先进的技术应用到专业教室的建设中,实现对教室场景的完美再现,一定程度解决了课程录制并积累校本资源的瓶颈问题。

      系统录播全过程一键式、智能化、方便快捷,最大限度地降低系统复杂度,提升系统稳定性和可靠性,减轻录播专业教室管理人员的工作压力,让系统简单易用。

      近几年来,德威全自动录播系统已经在全国各大中院校、中小学得到了广泛应用,比如北京服装学院、北京工业大学、剑桥中学、师大附中分校、南丰中小学、中阳一中、孙武镇中学、澄西中学等。

      实际效果

    1013.jpg

    1014.jpg

      应用领域

      网络课件制作、精品课程建设;

      微格教室建设;

      网络远程教育、培训;

      报告、会议实时直播、录播;

      多方教学研讨;

      优秀教师的教学成果建设;

      教学管理、评估;

      网络自主学习管理;

      优质动态教育资源的建设和共享;

      系统拓扑图

    1015.jpg

      系统组成

      整个系统由五个部分构成:

      1.图像采集跟踪子系统:捕获老师、学生的视频信号,并实现老师、学生行为的跟踪拍摄

      2.音频采集子系统:捕获老师、学生的音频信号

      3.录播子系统:对输入的教师、学生以及VGA画面进行采集、切换、编码、播出、存储等。

      4.多媒体子系统:为教室教学提供多媒体手段的相关设备,比如多媒体讲台、投影、电子白板、中控、数字展台等。

      5.声学灯光工程:拍摄、录影需要良好的灯光照明以及声学环境,此部分为配套的装修工程,包括墙体吸音包裹、天花吸音吊顶、地板防静电防滑处理、门隔音处理、窗户遮光处理等。

      系统特点

      德威录播系统满足基本的场景采集、自动切换、字幕台标、片头片尾、编码、录制、剪辑以及直播发布之外,还具备以下特点:

      1. 支持零操作

      系统可随PPT启停而启停

      2. 跟踪平滑精准,无垃圾镜头

      跟踪画面不卡顿,不丢镜头

      3. 设备高度集成,方便安装维护

      跟踪摄录一体化,录制/导播功能一体化

      4. 控制联动,方便操控

      授课电脑、中控均可启动系统,中控、键盘均支持导播切换

      5. Flash课件,不挑浏览器

      全Flash课件,可兼容所有浏览器,可在平板手机上播

    点击进入北京德威视创软件技术有限公司展台查看更多 来源:北京德威视创 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间