中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

湖北14家企业为13所 农村中小学建图书室

中国教育装备采购网 2014/6/24 8:34:00 围观1177次 我要分享

  近日,湖北省慈善总会联合14家爱心企业,向洪湖、恩施、黄冈、宜昌等革命老区及贫困山区捐赠建立“爱心图书室”。6月13日,洪湖市老湾乡回族中心学校“湖北移动爱心图书室”正式投入使用。

  据了解,该图书室共获赠图书4000册及笔记本电脑一台。这些图书全部根据教育部《中小学图书馆(室)规程》的要求进行配置,种类丰富,有一千多个品种,能够基本满足同学们日常阅读的需要。

  “除洪湖市老湾乡回族中心学校外,另外12所受赠学校分布在恩施、黄冈、宜昌等革命老区及贫困山区。”湖北省慈善总会副会长贾虹介绍,爱心图书室项目由该慈善总会内设的阳光爱心基金策划实施,针对在我省农村及偏远地区尚有近2000所中小学校图书室建设存在数量不足、甚至没有能力建立图书室等问题,帮助这些农村中小学建立自己的图书室,丰富孩子们的课外生活。活动得到包括中国移动湖北公司、湖北省体育局、湖北省地税局、国家电网公司湖北分部、华能湖北发电公司等14家单位的积极支持,共募集资金48万元。

来源:长江商报 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 为贫困山区学校建“爱心图书室”
    江苏新闻网07-10
    近日,苏州市城西中心小学举办万册图书进山区图书捐赠仪式。城西中心小学为偏远山区学校筹集爱心图书1818册。这些图书将由苏州工业园区善城公益联合会志愿者统一送往甘肃靖远、青海化隆和广西龙...
  • 六一儿童节 新闻出版总署捐赠“爱心图书室”
    中国教育装备采购网06-01
    中国教育装备采购网讯:美姑县是全国最大的彝族聚居县之一,地处大凉山腹心地带,瓦基机村小学就坐落在海拔2500米的山上。一条破旧的铁索桥和一条刚刚开通的水泥小路是他们与外界联系的唯一通道...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间