教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

常州市推进社区教育信息化

教育装备采购网 2014/6/25 17:48:00 围观1482次 我要分享

  为构建由丰富教育资源、多网络通道、多种学习平台以及社区教育支持服务等组成的数字化社区教育体系,创造“人人皆学、时时能学、处处可学”的良好信息环境,常州市日前启动四大工程推进社区教育信息化。

  “常州终身教育在线”改版升级工程。完善市民数字化自主学习系统、数字化社区教育资源管理系统、数字化学习行为统计分析系统等,2015年全市城乡所有社区教育基地实现网络全覆盖。

  数字化学习资源的开发与应用工程。在常州开放大学成立社区教育学习资源建设与应用指导协调机构,推进全市社区教育学习资源建设与学习应用。2014年始组织开展优秀社区教育微视频课程评比活动,争取用三年时间开发优秀微视频课程50门,继续引进一批优质教育课程,使优质视频课程保持在18000门左右。2015年在“常州终身教育在线”开设“社区教育公开课”栏目。

  数字化学习社区建设工程开展常州市数字化学习先行社区(镇、街道)的评选工作,形成数字化学习先行社区的绩效考评机制。组织省级以上社区教育实验区参与全国数字化学习先行区创建工作。到2016年,30%的镇、街道建成数字化学习先行社区,3个全国社区教育示范区、实验区建成全国数字化学习先行区。

  “信息化素养提升”培训工程。分层次、分人群,举办以提升信息化素养为内容的培训活动。市、辖市(区)教育行政部门组织社区教育管理干部培训班,提升社区教育工作者对社区教育信息化建设的认识;每年针对不同群体的需要,组织开展信息素养提升和“终身教育在线”应用培训。

来源:江苏教育评估网 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 常州市机关幼儿园异地新建工程方案及施工图设计

    常州市机关幼儿园异地新建工程方案及施工图设计
    常州市工程交易网10-31
    教育装备采购网2017-10-30【导读】对于教育装备企业,这是一份实实在在的商业情报。在竞争这本字典里,只有时间才是竞争对手。先下手为强!常州市房屋...
  • “学校建毒地”一再重演 暴露什么问题?
    新锐大众移动端05-08
    近日,有人反映,呼和浩特市悦鑫电子工程职业技术学校的空气中检测出了砷,数值超过了国家标准1.75倍之多。砷,是一种类金属化学元素,据了解,砷经过氧化生成的三氧化二砷便是著名的砒霜。据了...
  • 常州市排协举行“排球进校园”公益活动

    常州市排协举行“排球进校园”公益活动
    中国常州网05-03
    4月27日下午,常州市排球运动协会秘书长陈志军等一行走进常州武进区鸣凰中心小学和江苏省前黄高级中学,为两校授牌、赠送训练设备以及与排球队学生展开...
  • 苏州:常州大学推进大学生创客教育

    苏州:常州大学推进大学生创客教育
    中国江苏网04-21
    近日,常州大学举办了首期创客讲堂大学生创客课程培训。常州大学创客讲堂系列创客课程培训活动由教务处与常州创客空间合作共同开办,培训课程共10次,...
  • 云幻科教3D教学助力常州创客教育联盟研讨活动

    云幻科教3D教学助力常州创客教育联盟研讨活动
    教育装备采购网01-03
    2016年12月28日,常州市创客教育联盟教学研讨活动在星韵学校顺利举行,活动由常州市创客教育联盟主办,旨在促进创客教育的发展,提升信息技术学科的建...
  • 遨博生产基地5月18日常州科教城正式投产

    遨博生产基地5月18日常州科教城正式投产
    遨博(北京)智能科技有限公司05-18
    遨博智能参展常州创新成果展---常州市委领导为国外客户介绍遨博---遨博智能投产仪式---遨博智能总经理万荣先生主持会议常州市常委科教城书记徐光辉先生...
  • 遨博常州投产-布局全球产销研网化战略

    遨博常州投产-布局全球产销研网化战略
    遨博(北京)智能科技有限公司05-12
    遨博智能科技生产基地正式入驻常州市科教城,并将于2016年5月18日“常州先进制造技术成果展示洽谈会”期间举办“遨博轻型协作机器人投产仪式”及新品推...
  • 环保部连夜建调查组 彻查常州“污染”学校
    一财网04-18
    17日深夜,环境保护部决定成立联合调查组,赶赴江苏常州彻查常州外国语学校周边环境污染问题。《第一财经日报》记者从环境保护部获悉,媒体17日晚报道了江苏常州外国语学校周边环境污染严重的问...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245