• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网在线教育模式的新进展

    中国教育装备采购网 2014/9/4 9:42:00 围观1213次 我要分享

      当互联网大佬纷纷杀入在线教育的时候,一些专业研究、培训机构也不甘落后,以自己专业化、独特性的优势,悄悄进入了在线教育领域。这些根据不同课程设计不同教学模式、方法并融合线上线下不同长处开发、开设的课程,推动了在线教育向针对性、专业化、更实用、方便、高层次的现代职业教育的方向进一步发展。

      浙江省求是经济与管理科学研究院(杭州年代专修学校)利用和整合境内外在线教育的优势,最新推出的中国商业法律、专业会计、工商管理等在线教育课程,可以帮助有需要人士利用各种碎片化时间,随时随地享受学习的乐趣;并更方便的取得相应的硕士学位或国际职业资格证书。

      这些课程是根据或引进香港的一间政府大学同类的硕士课程开发的,有很强的系统性和逻辑性,并及时更新,全中文学习,满足了不同人士进行系统化学习、更新知识体系的愿望和要求。如,中国商业法律一共开设了12门课程,并编写了高水平的、独特的网络化教材、网上课件、参考资料、多媒体教材和在线实时课堂、录像和动画互动式学习、交流、讨论平台以及丰富的网络图书馆资源等。主要开设了:中国民法原理与实践、合同法、企业法、知识产权保护法、金融法、国际商业法与中国、中国宪法原理与实践、中国经济法理论与实践、中国行政法原理与实践、中国商业纠纷处理的法律机制、商业法比较研究等课程;课程针对性强、设计严谨、紧贴中国与国际商法的最新发展,并比较了不同国家法律体系下商法的差别和不同特点,有很强的实用性。对于处理日益频繁的国际交往和国际关系及开展创新、创业的人士,规避法律和经营风险,大有裨益。

      课程采取了案例教学,并有学分制、模式化、系统性、母语教学等特点。考试合格,其学分获得香港这间大学的认可;取得全部学分以后,可以根据自己的需要去香港申请硕士学位毕业证书并参加毕业典礼。该毕业证书获得国际上和有关专业机构的普遍认可,如专业会计专业在取得香港会计专业硕士学位以后,参加有关国际专业会计资格考试时,可以取得部分科目的考试豁免。

      课程以实用主义的逻辑和最终的学习效果为依规,重在理解与应用。不同性质的课程,精心设计了不同的学习和考核方法,如工商管理课程,主要融合了O2O( 线上线下)的模式,结合传统教学、案例教学、体验式教育、互动式教学等多种方式,扬长避短,并加强学习的效果。通过“作业+考试+答辩”等方式,及时反馈和检查教学与学习的效果和质量。

      这些高层次现代职业教育课程的开设,为更多的人提供了方便的学习渠道;更好的适应当前国际化、网络化、移动互联,以及经济转型和结构调整、创新驱动等快速变化的环境,予以更广的视野和启发,以更高的起点,取得与目前复杂环境相对应的系统知识和专业知识及一些方法。

    来源:中国经济网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 推进“互联网+教育” 促进优质资源共享
    格尔木新闻网05-16
    近日,记者从市教育局了解到,近年来,我市以改革课堂教学模式、提高课堂教学效果为目的,以信息技术为辅助手段,以网络平台为载体,积极构建智慧课堂教学模式,扎实推进“互联网教育”释放创新...
  • 南京“互联网+教育政务”建设初显成效
    南京市教育局05-15
    一是推进“弹性离校”应用,减轻家长负担。该模块为家长提供了人性化的弹性离校服务,解决学生弹性离校报名、请假,学校弹性离校学生在校管理,家长接离,区、市两级汇总统计及管理等问题。在确...
  • 杭州铭师堂互联网+教育 推动教育高质量发展
    中国网05-09
    如今,互联网可以实现教学资源共享、大数据分析能够提升教学效率。信息技术的发展正在重塑传统教学方式,为实现更加公平更有质量的教育创设便利条件。与此同时,与互联网技术拥抱的教育者,也正在享...
  • 华北理工大学教务处举办“互联网+”竞赛经验交流会
    中国高校之窗05-07
    近日,华北理工大学教务处举办2019年度“互联网”竞赛经验交流会,交流会邀请天津大学团委副书记王鑫、双创部部长郑喆分别作了题为《第五届“互联网”竞赛工作介绍》、《天津大学“互联网”竞赛...
  • 浙江嘉兴桐乡市智慧教育多点开花风正劲
    嘉兴教育网05-05
    最近,好消息不断传来:教育部2018年度网络学习空间应用普及活动结果公布,桐乡市凤鸣高级中学获评优秀学校;2018浙江教育十大年度新闻人物、浙江教育十大年度影响力人物评选结果揭晓正式揭晓,...
  • 教育部召开直属高校党建工作联络机制启动网络视频会议

    教育部召开直属高校党建工作联络机制启动网络视频会议
    北京大学04-30
    2019年4月29日上午,教育部召开直属高校党建工作联络机制启动网络视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建和思想政治工作重要论述以及中共中央...
  • 职业教育进入新拐点,教育企业如何应势而谋?
    EDU产业观察04-25
    2月,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,时隔一个月,2019年两会期间,政府工作报告中再一次重点关注职业教育领域。间隔不到一个月,政府两次提出兴办职业教育,现代职业教育成为重点关注...
  • 北京:逐步实现公办民办普惠园“四个统一”

    北京:逐步实现公办民办普惠园“四个统一”
    新华社04-24
    4月23日电(郭亚丽)随着人口增长以及“全面二孩”政策的实施、外来人口压力等因素,孩子“入园难”“入园贵”“入好园”等问题逐渐成为备受社会关注的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间