• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京将建10个教室空气质量实时监测点

    中国教育装备采购网 2014/9/4 9:31:00 围观1089次 我要分享

      北京市卫生监督所即日起对学校的教室空气质量、饮用水卫生、传染病防控、教室内课桌椅及照明情况,展专项监督检查。其中,将建立10个监测点,实时监控教室空气质量。

      新学期伊始,为避免学校教室空气质量、饮用水卫生等方面存在问题,对学生身体健康和正常学习造成影响,北京市卫生监督所展开专项检查。教室内由于人口密度大、流动性差等容易造成空气流通不畅,为避免相关问题,北京市卫生监督所将在全市开展学校室内空气质量监测预警体系建设试点工作。开学后,市卫生监督所将在西城和朝阳共建立10个监测点,借助物联网等科技手段,对学校教室内的空气质量进行实时监测,并实时传输数据与预警。学校管理部门和卫生监督部门可以随时接收各类相关数据信息,及时发现问题,避免空气传播性疾病的暴发流行。

      同时,按照工作管理流程,北京市卫生监督机构要求学校制定学校传染病突发事件应急预案,对学生进行体检并建立学生健康档案,并对小学新生入学预防接种证进行查验,建立学生传染病病愈返校复课医学证明查验制度并有记录。在饮用水方面,市卫生监督所表示,如发现问题可以拨打12320进行咨询或投诉,卫生监督机构会及时根据问题进行处理。

    来源:中国新闻网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 共说此年丰——记华文众合2018年会

    共说此年丰——记华文众合2018年会
    中国教育装备采购网01-18
    2019年1月11-12日。北京,云泽山庄。​零下5度的窗外,映衬“华文众合2018年年度总结大会”现场的热情温度。是什么如此发人深省?是信念是专注煽情?自...
  • 华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展

    华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展
    中国教育装备采购网01-15
    日前,受中国教育装备行业协会委托,由北京华文众合科技有限公司牵头的《中小学智慧书法教室装备规范团体标准》制定工作,于北京召开第四会议,此次会...
  • 淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展

    淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展
    中国教育装备采购网01-15
    2018年,山东淄博华侨城小学遴选了部分喜爱书法的学生,开设了软笔书法社团。在已有隶书学习的基础上,强化基本笔法,并通过华文众合智慧书法教室指导...
  • 靖远二中首间地理教室投入使用 地理教学“如有神助”

    靖远二中首间地理教室投入使用 地理教学“如有神助”
    中国教育装备采购网01-11
    2019年1月9日,由中教启星承建的白银市靖远县第二中学首间数字化地理专用教室顺利通过验收。为了充分发挥地理教室在提高教学效率、提升教学效果...
  • 华文众合智慧书法教室助推肇东市实验小学书法教育

    华文众合智慧书法教室助推肇东市实验小学书法教育
    中国教育装备采购网01-09
    2019年1月4日,由北京华文众合科技有限公司自主研发的第五代智慧书法教室在黑龙江省肇东市实验小学圆满建成,受到学校师生一致好评。肇东市实验小学是...
  • 农大附小全球华人少年书法大会获佳绩

    农大附小全球华人少年书法大会获佳绩
    中国教育装备采购网01-08
    日前,第三届全球华人少年书法大会总决赛在广东省肇庆市落下帷幕,农大附小在此次书法比赛中荣获佳绩。据悉,第三届全球华人少年书法大会由中国侨联为...
  • 宁波市宁海县实验小学开展“迎春送福”亲子书法活动

    宁波市宁海县实验小学开展“迎春送福”亲子书法活动
    中国教育装备采购网01-02
    2018年12月29日,浙江省宁波市宁海县实验小学举办了一场充满文化气息和家庭温情的“迎春送福”亲子书法活动。前来参加亲子活动的有祖孙,也有父子,小...
  • 湖南省中小学书法教育研讨观摩会暨教师书法精品展启幕

    湖南省中小学书法教育研讨观摩会暨教师书法精品展启幕
    中国教育装备采购网12-28
    2018年12月26日,湖南省长沙市开福区实验小学在湖南省中小学教师发展中心指导下举办了“湖南省中小学书法教育研讨观摩展示会暨湖南省教师书法精品展”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间