• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 青岛市职业教育生产性实训基地启用

    中国教育装备采购网 2014/9/5 8:52:00 围观1182次 我要分享

      今年,青岛职业教育生产性公共实训基地启动。青岛特锐德电气股份有限公司、青岛海信模具有限公司、青特汽车集团有限公司、青岛国际服装产业城4家企业成为青岛市职业教育生产性公共实训基地首批建设单位。

      目前,各企业根据各自优势、用工岗位需求、学校生源情况,拟订了2014年的实训计划,开展模具制造、机械加工、缝纫技术、电子商务等多个专业,计划培训学生680人。以青岛特锐德电气股份有限公司为例,计划开展2期电气技术专业的培训,共100人,培训学生主要来自山东省轻工工程学校、城阳职教中心、胶州职教中心等。青岛特锐德电气股份有限公司、青岛海信模具有限公司、青特汽车集团有限公司已做好生产性实训各项准备工作,青岛国际服装产业城等各项准备工作基本完成,于9月开始实训。

      黄岛区职业教育中心实训指导教师李佃胜介绍,生产性实训基地弥补了学校有关专业实训设备设施的不足,企业先进的设备设施为学生提供了更好的实训条件,同时,可以及时让师生更多地了解企业生产技术的发展趋势及产业的最新动态,不断推进学校专业教学改革,更新教学内容,使教学内容与生产一线需求深度对接。

      这种模式,实现了理论与实践、教与做的高度统一,让学生感受到真实的生产环境、真实的生产任务、真实的企业管理和市场化的评价标准,满足了实际操作技能培训和职业素养熏陶的基本要求,动手操作能力、适应社会的能力等综合职业素养也得到了明显提高。

      据实训学生介绍,通过亲身实践和操作,书本上不好理解的知识也融会贯通了。尤其是看到自己也能加工零件、创造价值了,感觉很高兴。生产性实训基地的建设也给企业带来利好。企业反映,这些学生的岗位适应能力较强,基本无需二次培训就可以直接上岗,一定程度上缓解了企业招工难、用工荒问题。另外,可以在合作中,共同探索更加优化的、科学的人才培养标准和模式,实现校企双赢的目标。

          原标题:职业教育生产性实训基地启用

    来源:青岛晚报 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津市河东区举行消防教育实践基地揭牌仪式
    河东区政务网12-26
    ​日前,消防河东支队联合河东区教育局举行河东区消防体验馆暨河东区教育局消防教育实践基地揭牌仪式。区教育局和消防河东支队相关负责同志出席揭牌仪式,河东区部分师生参加了基地体验馆活动。...
  • 首家数字贸易学院落户北京
    北京日报12-13
    昨天,北京市商业学校携手阿里巴巴共建全国首家数字贸易学院,订单式培养跨境电商人才。除了学校的优质教育资源,新成立的数字贸易学院还将阿里巴巴全球市场、人力资源等通盘“掌握”。“我们会...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 新时代职教改革步伐不妨慢一点
    中国教育新闻网12-10
    经过改革开放40年的发展,中国职业教育已发展成为体系相对完善、特色比较鲜明、规模世界第一,这无疑得益于“改革”这一核心推动力。同时,随着中国进入新时代,不仅经济发展进入了“新常态”,...
  • 广西:完善职教体系 培育工匠精神

    广西:完善职教体系 培育工匠精神
    光明网12-10
    近年来,通过多方努力,广西建立了完善的现代职业教育体系,职业教育创新发展由重视“规模扩张”向更加注重“质量提升”转变,从“参照做”走向“专门...
  • 邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会

    邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会
    中国教育装备采购网12-03
    第16届全国职业教育现代技术装备展览会于2018年12月8-10日在福州海峡国际会展中心隆重开展,福诺科技诚邀您莅临展位参观指导!杭州福诺科技有限公司毗...
  • 校企合作带“火”陕西工业职院
    中国教育报11-29
    荣获2018年全国教育教学成果一等奖两项、二等奖两项,2017、2018年连续两年全国职业院校技能大赛学生获奖数量排名全国前三,入选《2018中国高等职业教育质量年度报告》全国高等职业院校教学资源...
  • 新技术应用呼唤何种“双创”人才
    中国教育新闻网11-27
    当前我国经济已进入新常态,传统的高投入、高消耗、粗放式的发展方式难以为继,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动刻不容缓。产业是国家经济的基础,新技术应用则是产业转型升级的催化剂和倍增剂...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间