• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 石家庄开建24所幼儿园 缓解幼教“入园难”

    中国教育装备采购网 2014/9/5 9:00:00 围观1077次 我要分享

      截至8月底,石家庄市已开工项目园24所,其中竣工7所;在建17所,预计全部建成后可新增在园幼儿学位数6748个,进一步缓解石家庄市学前教育入园压力。这是记者从昨天举行的石家庄市教育实践活动新闻发布会上获悉的。

      新闻发布会上,石市教育局局长闫纯锴介绍,教育实践活动开展以来,石家庄市教育系统开展了“干部进学校、教师访万家”活动,截至目前,教育系统8.6万余名(次)干部教师分别走访学校2700多所、学生家庭50余万户,征集意见建议9000余条,及时采纳和答复8100条。同时,规范义务教育学校招生秩序,进一步完善“划片招生,免试就近入学”政策,对抑制小升初“择校热”产生积极效果。

      此外,在深入实施山区教育扶贫工程项目学校规范管理专项行动中,石家庄市教育局与市财政局联合下发了《石家庄市山区教育扶贫工程家庭经济困难学生专项补助资金管理办法》,设立家庭经济困难学生生活补贴专项经费1788万元,目前,山区6县10718名学生已领取生活补贴858.3万元;同时,已为1439名学生累计发放交通补贴24万元。

      原标题:石家庄开建24所幼儿园 缓解学前教育入园压力

    来源:人民网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 回龙观天通苑将增3.6万个学位

    回龙观天通苑将增3.6万个学位
    法制晚报08-16
    10所幼儿园回收后,软硬件都将进行提升。供图/北京市发改委被网民戏称“堵城”、“睡城”的回龙观、天通苑地区,今年启动城市功能修补更新并进行民生改...
  • 翔安下半年拟再开4所幼儿园计划招收2000人

    翔安下半年拟再开4所幼儿园计划招收2000人
    厦门网05-21
    建设高质量幼儿园,成了翔安教育集团追求的目标。林木阳摄如何扣好人生的第一颗纽扣?学前教育至关重要。为提升优化学前教育资源,5月18日,翔安教育集...
  • 支持公办幼儿园 攀枝花获专项资金1900万
    攀枝花市人民政府05-17
    日前,省财政厅下达我市中央支持学前教育激励奖补专项资金1900万元。今年以来,为进一步加快我市公办幼儿园建设,做好第三期学前教育相关工作,经积极向上汇报争取,省财政厅下达我市中央支持学...
  • 园所建设别为特色而特色
    中国教育报04-13
    近几年,一些地区在发展学前教育的过程中,为了追求品牌效益和差异化发展,追求所谓的一园一品一园一特色的路径,生硬地给幼儿园冠以某某特色。笔者认为,幼儿园可以有特色,但是应在幼儿园发展...
  • 长春教育局认定29所示范、一类幼儿园

    长春教育局认定29所示范、一类幼儿园
    新华网04-11
    近日,长春市教育局印发《关于认定长春市示范幼儿园、一类幼儿园的通知》。依据《长春市幼儿园定类评估标准》《长春市民办幼儿园定类评估标准》及市专...
  • 江苏:2020全省幼儿园实现每班“两教一保”

    江苏:2020全省幼儿园实现每班“两教一保”
    扬子晚报03-28
    去年8月12日是淮安市区公立幼儿园报名的日子,众多家长从前一天傍晚开始陆续在各公立幼儿园门前排队。扬子晚报图学前教育质量直接关系到儿童的未来。去...
  • 教育怎样让人民更满意?代表委员建言献策

    教育怎样让人民更满意?代表委员建言献策
    人民网-人民日报03-13
    ​刘维朝代表:从根本上为孩子们减负,需要政府、学校、家庭多方形成合力。柳茹委员:加强对学前教育的财政投入,加大对各类型普惠性幼儿园的支持力度...
  • 河北正定:腾出的办公楼优先改建幼儿园
    中国教育报02-11
    河北省正定县着力破解学前教育学位紧张难题季冬时节,古城韵味的河北省正定县县城已是天寒地冻,而坐落在恒山西路的正定县第二幼儿园里却是暖意融融、满眼生机:干净整洁的操场、设计精美的滑梯...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间