• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南京一高校新生微信报到 节约220万张纸(图)

    中国教育装备采购网 2014/9/5 9:07:00 围观1105次 我要分享

    1001.jpg

      资料图

      这几日,各大高校纷纷迎来新生报到。金陵科技学院国际教育学院不再发放纸质的报到须知,改为让新生刷二维码。这一小小的创新举动,不仅节约了762张纸,也给新生上了生动的大学第一课。

      9月3日—4日,金陵科技学院迎来了5157名新生。新生报到现场,金陵科技学院国际教育学院运用二维码发放报到须知的方式,让记者眼前一亮,只见报到的新生用手机在二维码上轻轻一扫,屏幕上的微校园就出现了给家长的一封信和给新生的一封信。

      据金科院国际教育学院周亚楠老师介绍:“以前新生报到,我们都会发给新生和家长各一封信,以及报到须知。但从以往经验看,很多家长和学生会遗失。今年我们运用微信平台,每个来报到的新生只要轻轻一扫二维码,手机里就存下了新生须知和给家长的一封信,这样新生家长就不会遗失了,也节约了纸张。可以说,学校对新生的节约意识和环保意识的教育,从他们进入大学第一天就开始了。”

      “我们做过一个统计,一棵20年树龄的树,可以造3000张A4纸。我院发到每个新生手上的报到流程、入学安排、致家长一封信共6张纸,全院报到127人,节约762张纸。”迎新志愿者、国际教育学院大二学生邓思建说,“如果全校都采取这种方式,将节约30942张纸,10棵树免于砍伐。如果全省371991名新生在报到时采取这种方式,将节约2231946张纸,744棵树将免于砍伐。”

      金科院志愿者呼吁:今后全省和全国大学新生报到,都可以采取这种形式,为保护生态文明、建设“美丽中国”贡献一份绵薄之力。

    来源:中国经济网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间