• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 14年中国10大教育信息化产业硬件设备供应商排名

    中国教育装备采购网 2014/9/5 9:13:00 围观1408次 我要分享

      数据表明,我国教育信息化总体上已经从实验试点进入到推广普及的阶段。

      “十一五”期间,教育信息化工作有了长足的进展,教育信息化的重要性也得到了全社会越来越广泛的认识。2012年6月,教育部印发了《关于鼓励和引导民间资金进入教育领域促进民办教育健康发展的实施意见》明确提出,要依法清理与法律法规相抵触的、不利于民办教育改革发展的规章、政策和做法,落实民办学校与公办学校平等的法律地位。同时提出,要充分发挥民间资金推动教育事业发展的作用,拓宽民间资金参与教育事业发展的渠道,制定完善促进民办教育发展的政策,健全民办教育管理与服务体系,引导民办教育健康发展。

      截至2012年12月底,中国教育科研网(CERNET)拥有主干线光纤超过30000公里,实际安装传输网设备超过17000公里,预计2013年扩展到22000公里,已经建成40×100G密集波分多路复用DWDM业务承载平台。目前,CERNET高速传输网不仅为CERNET主干网提供单波可达100Gbps的通信基础设施,同时也有力地支持了中国下一代互联网示范工程核心网CNGI-CERNET2等国家重大项目。

      前瞻产业研究院《2015-2020年中国教育信息化产业发展前景预测与投资机会分析报告》统计数据显示,2014年中国十大教育信息化产业硬件设备供应商排行榜如下:

    2014年中国十大教育信息化产业硬件设备供应商排名

    1华为技术有限公司

    2戴尔(中国)有限公司

    3联想集团有限公司

    4中国惠普有限公司

    5杭州华三通信技术有限公司

    6思科系统(中国)网络技术有限公司

    7中兴通讯股份有限公司

    8苹果公司

    9诺亚舟教育控股有限公司

    10汉王科技股份有限公司

    来源:前瞻网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间