• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 甘肃省11县市区义务教育基本实现均衡发展

    中国教育装备采购网 2014/9/5 9:22:00 围观1164次 我要分享

      记者从4日召开的相关会议上获悉,甘肃省嘉峪关市、兰州市城关区、金昌市金川区等11个县市区通过国家义务教育督导检查组认定,实现县域义务教育基本均衡发展目标。

      8月31日至9月4日,国家义务教育督查组对甘肃省申报的11个县市区进行了实地督导检查。共随机抽查学校71所,通过核查相关文件资料、数据,召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长座谈会,发放满意度调查表等形式,对义务教育发展情况进行了综合评估。

      督导组认为,甘肃省接受督导评估的11个县市区义务教育学校办学基本达到评估标准,小学、初中综合差异系数均达到国家标准,推进义务教育均衡发展工作得分均在86分至95.5分之间,达到了国家相关要求。

      督查组认为,近年来,甘肃省推进义务教育均衡发展工作取得了明显成效。但是仍存在一些问题,突出表现为:部分城区学校仍存在大班额现象,部分学校校舍、运动场面积未达标,部分县市区存在教师结构性短缺,部分县市区一些指标的差异系数较大等。督查组要求,接受检查的县市区要针对本地差异系数不达标的情况,制定具体整改方案,进一步加大工作推进力度,逐步实现高位均衡。

    来源:甘肃日报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆市长寿区采取有力措施加快城乡义务教育一体化发展
    重庆市教育委员会公众信息网12-27
    今年以来,长寿区以振兴乡村教育为契机,统筹资源,加大投入,积极实施“义务教育均衡升级行动”,大力推动城乡义务教育一体化发展,促进全区义务教育由基本均衡迈向优质均衡。一是强化城乡捆绑...
  • 湖南省首份义务教育质量监测报告来了

    湖南省首份义务教育质量监测报告来了
    湖南教育网12-27
    12月18日湖南省基础教育质量监测中心发布《湖南省义务教育质量监测报告(2015-2017)》(以下简称《报告》)。这是湖南第一份义务教育质量监测报告,对全省...
  • 义务教育就近入学不是一近了之
    光明日报12-19
    推进义务教育就近入学不是一近了之,而是扎实落实政府责任,努力办好每一所学校,千方百计扩大优质教育资源总量,寻求义务教育优质均衡发展的治本之策,让老百姓在家门口就能享受到优质教育。北...
  • 全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%

    全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达98%
    新华网12-18
    记者13日从教育部新闻发布会上了解到,据调查统计,全国24个大城市义务教育免试就近入学比例达到98%。​教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,在前几年推进...
  • 教育的水平线

    教育的水平线
    中国青年报12-12
    青海一所学校正在上直播课网校位于成都七中的导播室程盟超/摄禄劝一中的学生在上直播课程盟超/摄禄劝一中部分学生周末仍在校学习程盟超/摄四川汶川中学...
  • 陕西:落实教育部通报精神 规范民办义务教育发展

    陕西:落实教育部通报精神 规范民办义务教育发展
    陕西省教育厅微信公众号12-09
    2018年12月6日,陕西省教育厅召开厅务会议,专题传达学习教育部办公厅《关于近期几起地方民办义务教育发展问题的通报》,研究贯彻落实意见。会议强调,...
  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网12-04
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • 义务教育大班额现象缓解—基于河南山东四川三大省的调查
    中国教育报12-04
    2016年《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》重点指出:“省级人民政府要结合本地实际制订消除大班额专项规划,明确工作任务和时间表、路线图,到2018年基本消除66...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间