• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东珠海将提高义务教育补贴 非户籍生也可享受

    中国教育装备采购网 2014/9/5 9:32:00 围观1212次 我要分享

      4日,记者从珠海市教育局获悉,今年共有20782名外来务工人员子女报名,希望能通过积分入学入读公办学校。截至8月底,两级教育部门已安排13311人入读公办小学、初中,为历年人数最多,非户籍人员子女入读我市公办学校的比例已达64.05%。此外,明年我市将提高义务教育阶段学生补贴,小学比2014年增加200元,初中增加400元,就读民办学校的学生可在学费中减免。

      根据《珠海市免费教育实施办法》,珠海市从2013年起,为在市内普通中小学(包括民办学校)就读的义务教育阶段学生发放义务教育补贴,包括非户籍学生。从2014年春季学期起,义务教育补助标准为小学每生每学年1064元,初中每生每学年1744元。从2015年春季学期起,该补助标准提高至小学每生每学年1264元,比2014年增加200元,初中每生每学年2144元,增加400元。根据实施办法,改补贴义务教育补贴会直接拨给公办学校,而在民办学校读书的学生,可在学费中减免。

      珠海市教育局表示,如果民办学校没有按相关规定办理,家长可直接向所在区教育局或市教育局反映。

    来源:珠海特区报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间