中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆成立学生网络安全联合实验室

中国教育装备采购网 2014/9/27 0:05:00 围观1262次 我要分享

  26日下午,重庆IT产业发展研讨会暨大数据与网络安全联合实验室揭牌仪式在重庆邮电大学举行。记者从揭牌仪式上了解到,这个实验室将设立实习实训基地、开展信息安全比赛,学生也有机会通过实验室参与网络犯罪事件的模拟侦破和管理等。

  “重邮可在联合实验室设立重邮学生实训基地,促进重邮在信息安全领域的专业建设。”重庆邮电大学计算机科学与技术学院执行院长王国胤说,依托实验室这一平台,共同建设实验室的重庆市公安局、奇虎360科技有限公司、重庆邮电大学三方将开展人才培养、平台建设、开展联合项目研究等工作,设立实训基地就是人才培养的其中的一项。

  他说,重邮在2002年就成立了信息安全专业,专门为此行业输出人才,“此次与他们联合之后,可结合社会需求,更好地为社会输出人才,之前学校就有这个实验室,现在把它升级和联合,使资源更好地整合起来,网络信息安全问题才会更好得以解决。”

  他还说,如果我市遇到重大网络安全事件,此实验室学生可协助公安机关开展外围调查和技术支持,“这个实验室对网络信息安全防卫人才的培养、信息安全相关产品的研发也都在进行。”此外,这个实验室还将面向全市引进网络信息安全人才。

来源:华龙网(重庆) 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析

    2020年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析
    前瞻产业研究院07-06
    1、中国智慧教育行业处于快速成长期“智慧教育”的本质就是要通过教育信息化的手段,来实现教育信息与知识的共享。“智慧教育”具有“教育”的属性,同...
  • 中国电科20所-西安电子科技大学人工智能联合实验室揭牌

    中国电科20所-西安电子科技大学人工智能联合实验室揭牌
    陕西省教育厅08-29
    2019年8月22日下午,中国电子科技集团公司第二十研究所(以下简称20所)与西安电子科技大学人工智能联合实验室(以下简称“联合实验室”)揭牌仪式暨第...
  • 黑龙江生物科技职业学院与卓翼航空合作筹建全国首家“油动无人机实训基地”
    华禹教育网07-11
    7月9日,黑龙江生物科技职业学院与沈阳卓翼航空科技有限公司举行校企合作签约仪式,公司投资500万元与学院合作建设全国首家“油动无人机实训基地”。学院副院长王岩、沈阳卓翼航空科技有限公司总...
  • 滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立

    滨松中国与湖北工业大学激光加工联合实验室正式建立
    齐鲁在线07-11
    2019年7月5日,湖北工业大学-滨松中国-金顿激光共同建立的“激光加工联合实验室”在湖北工业大学举行揭牌仪式。湖北省机械工程学会监事长陈万诚教授、...
  • 深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立

    深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室揭牌成立
    上海交通大学06-13
    6月6日上午,深兰科技-上海交通大学人工智能联合实验室”揭牌仪式在上海交通大学闵行校区人工智能研究院举行。深兰科技创始人兼CEO陈海波、董事副总裁...
  • 天津市河东区举行消防教育实践基地揭牌仪式
    河东区政务网12-26
    ​日前,消防河东支队联合河东区教育局举行河东区消防体验馆暨河东区教育局消防教育实践基地揭牌仪式。区教育局和消防河东支队相关负责同志出席揭牌仪式,河东区部分师生参加了基地体验馆活动。...
  • 河北浩康勇担省体育产业协会新责任

    河北浩康勇担省体育产业协会新责任
    中国教育装备采购网11-20
    2018年11月4日,河北省体育产业协会运动场地专委会成立大会在廊坊胜利召开。河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服、河北省体育局经济处处长、河北省体...
  • 2018世界VR产业大会圆满落幕,知感继续前行

    2018世界VR产业大会圆满落幕,知感继续前行
    中国教育装备采购网10-23
    2018年10月19日,世界VR产业大会在南昌盛大开幕。10月19日上午9时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向大会致贺信,全国政协副主席卢展工...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会