中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆万州举办农村完全小学网络建设与管理培训会

中国教育装备采购网 2014/10/17 17:15:00 围观1526次 我要分享

  近日,重庆市万州区教育信息技术中心举办了全区农村完全小学网络建设和管理培训会,全区50所完全小学网络管理人员参加培训。

  会上,万州区教育信息技术中心技术人员从万州教育城域网和学校组网模式、学校网络建设需求、网络安全管理和故障排查等方面进行了详细讲解,对专线及路由器交换机等网络设备的使用,故障排查进行了现场演示,对完全小学建好、管好、用好网络提出了要求,要求学校做好日常维护、加强安全管理、提高网管能力、促进网络应用。

  通过培训,全体参培人员充分认识到加强完全小学网络建设和管理的重要性,表示一定会进一步加强相关知识和技能的学习,建好、管好、用好网络,为农村学校师生服好务。

  目前,万州区完全小学以上共181所学校全部接入教育城域网,与Inter网联通;21所村小实现教学点数字资源全覆盖,与天网联通,实现了网络校校通。万州区教育信息技术中心将进一步加强全区网络建、管、用、研的培训,充分发挥所建网络的作用,不断提高全区教育信息化水平。

来源:万州教育网 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江西抚州崇仁县召开教育城域网建设工作推进会
    崇仁县电教站10-24
    为明确全县校园组网具体实施步骤,统一三家运营商的进度推进及统一技术要求,10月17日,崇仁县教育体育局召开了教育城域网建设工作推进会,明确县域城域网完成的要求和时间,压实了各方的责任,...
  • 江西省赣州市召开教育城域网建设推进工作调度会

    江西省赣州市召开教育城域网建设推进工作调度会
    赣州市电教馆07-31
    ​​为贯彻落实江西省教育城域网建设有关会议和文件精神,全面掌握各地工作进展情况,7月25日下午,赣州市教育局召开了全市教育城域网建设推进工作调度...
  • 为防止青少年沉迷网络 360新品或带来“黑科技”

    为防止青少年沉迷网络 360新品或带来“黑科技”
    IT16803-27
    一部智能手机便可实现。有报告指出,目前超六成的青少年触网年龄在6-10岁,超七成的学生从小学开始接触网络游戏,不少青少年以学习或者电竞为由沉迷网...
  • KNC“教室云盒”上市,告别卡顿和掉线

    KNC“教室云盒”上市,告别卡顿和掉线
    中国教育装备采购网07-17
    组建互动课堂,网络很重要。KNC“教室云盒”将于近期上市,配合我们的学生平板,让互动课堂,告别卡顿和掉线,让师生们体验真正的互动课堂!教室云盒(...
  • 桂花网:蓝牙彰显智慧校园新概念

    桂花网:蓝牙彰显智慧校园新概念
    中国教育装备采购网12-26
    12月26日-28日,第73届中国教育装备展示会在广州琶洲国际会展中心隆重举行。为期三天的展会,集中展示了教育装备行业新技术、新产品、新设备,覆盖智慧...
  • 云南电教馆对昭通市义务教育网络建设需求调研

    云南电教馆对昭通市义务教育网络建设需求调研
    昭通市政府网站11-01
    核心提示:为做好云南省义务教育网络建设计划,云南省电教馆副馆长杨宏伟与2017年10月25日至27日带领相关人员对昭通市教育城域网建设情况以及学校宽带...
  • 天津:和平区教育信息化发展迅速
    天津政务网07-17
    一是和平区教育城域网已实现单点登录、多系统互通、无线全覆盖,支持数字化学习的技术环境基本建成,云+端成为智慧校园的主流样态,可轻松实现网上选课、校际直播、网络教研、录课共享等功能。二...
  • 依托蓝牙物联新技术 开创智慧校园新概念

    依托蓝牙物联新技术 开创智慧校园新概念
    中国教育装备采购网05-22
    北京桂花网科技有限公司的技术创新与实践随着智慧城市、大数据时代的来临,无线通信将实现万物互联,物联网将成为下一个蕴含万亿商机的巨大蓝海市场。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会