中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河南省举行中职学校信息化教学改革创新学术报告会

中国教育装备采购网 2014/10/29 9:03:00 围观1170次 我要分享

  全省中职学校信息化教学改革创新学术报告会在洛阳举行

  学术报告会现场

  10月26日至27日,河南省省中等职业学校信息化教学改革创新学术报告会暨教育部职业院校信息化教学指导委员会第17期万里行培训会在洛阳举行。省教育厅副厅长尹洪斌出席会议并讲话。

  尹洪斌围绕怎样看待职业教育改革发展、怎样看待信息化以及信息化在职业教育教学改革中的作用等三个方面做了讲话。尹洪斌分析了职业教育改革发展面临的形势和任务,强调了教育信息化在职业教育教学改革中的作用,对职业教育信息化教学改革创新进行了展望。他希望通过本次会议能够让全省中等职业学校把握校园信息化改革和发展的大趋势,不仅在信息化硬件设备上投入,而且要在信息化教学理念与手段方面进行改革创新。

  教育部职成教司教学与教材处刘俊博士对“全国职业院校信息化教学大赛带动信息化建设的情况”进行了介绍。清华大学计算机与信息管理中心主任、中国高等教育学会教育信息化分会常务副理事长蒋东兴,教育部数字化学习集成技术工程研究中心副主任、教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任侯小菊,教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任、北京信息职业技术学院院长助理魏民等知名专家,围绕信息化对中职教育发展的革命性影响、全球互联网形势下的数字校园、信息技术促进中等职业学校专业教学改革、现代职业教育信息化建设等专题,从理论到实践进行了深刻的分析和讲解,并就运用信息技术在职业教育教学改革方面取得的成果进行了展示。

  全省各省辖市、省直管县(市)教育局相关部门负责人、中等职业学校校长、主抓教学的副校长、具体业务工作负责人等270多人参加了会议。

来源:河南省教育厅新闻办 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

    爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间
    中国教育装备采购网08-07
    作家博尔赫斯说过,天堂应该是图书馆的模样。相信每一个爱书的同学,都很享受“泡图书馆”的时光,在安静的图书馆中挑选一本喜欢的书,找一个靠窗的位...
  • 希沃信息化教学培训深入临泉县,携手共建智慧课堂

    希沃信息化教学培训深入临泉县,携手共建智慧课堂
    中国教育装备采购网07-08
    为响应国家号召,阜阳市临泉县教育局邀请希沃团队,在全县范围内开展了教师信息化教学能力提升培训。本轮培训覆盖了15所学校,共58个班级,200余位老师...
  • 希沃信息化教学培训,为河池宜州区云上课插上智慧的翅膀

    希沃信息化教学培训,为河池宜州区云上课插上智慧的翅膀
    中国教育装备采购网06-10
    复学后的教学有序开展,成为各地学校工作的重中之重。为了指导教师利用信息化教育资源和平台合理开展教学,提高老师的信息化教学能力,促进新媒体新技...
  • 河南各级学校陆续复课 中小学师生在校可不戴口罩
    河南省教育厅05-28
    5月27日,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室印发通知,为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统筹推进疫情防控和教育改革发展...
  • 累计学习4322小时,希沃为广西天峨县提供信息化教学培训

    累计学习4322小时,希沃为广西天峨县提供信息化教学培训
    中国教育装备采购网03-25
    为深入贯彻落实教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》精神,结合本县教师发展需求及当前疫情情况,天峨县教育局决定开展...
  • 河南省鹿邑县:破解瓶颈 确保满足学前教育学位需求
    河南省教育厅12-30
    2019年,鹿邑县教体局利用上级学前教育专项资金,共规划建设公办幼儿园18所。其中,新建幼儿园4所、改扩建幼儿园14所。目前,14所改扩建幼儿园已全部竣工,4所新建幼儿园主体工程完工,计划所有...
  • 安徽理工大学举行第二届信息化教学竞赛决赛

    安徽理工大学举行第二届信息化教学竞赛决赛
    中国高校之窗12-25
    中国高校之窗12月20日下午,安徽理工大学第二届信息化教学竞赛决赛在天工北105、107、201和203教室同时进行。校党委常委、副校长宫能平主持召开了赛前...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会