• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 日本研发彩色医疗电子显微镜 有助癌症早期诊断

    中国教育装备采购网 2014/10/31 15:16:00 围观1253次 我要分享

      据日本时事通讯社28日报道,日本九州产业大学当天在福冈市成立了医疗诊断技术研发中心,研发世界首台彩色电子显微镜。据悉,此种显微镜有助于癌症转移的早期诊断。

      据研发人员介绍,使用现在的电子显微镜观测用莹光色素染过色的活性组织标本时,莹光色素一碰到电子就会被破坏,所以只能拍摄到黑白的影像,这不利于病理诊断。他们在2003年开发出一种遇到电子之后稳定性也很高的莹光色素。目前,他们正在进一步强化此种莹光色素的性能,准备研发出分辨率为2万倍以上的彩色电子显微镜。

      预计2018年彩色电子显微镜将正式投入使用。届时,使用这种显微镜将能对染色的癌细胞放大图像进行分析,并在早期诊断其转移的危险性。

    来源:中国新闻网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间