教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

PicoScope打破了示波器捕捉波形的限制

教育装备采购网 2014-12-02 13:42 围观1458次

  根据总经理Alan Tong的介绍,“当你想要观察一个间歇性(偶然的)的小故障(毛刺)时,一个快速地波形更新速度将会让你快速地找到它。PicoScope新的快速余晖模式将会在一秒钟之内采集成千上万个波形,并且借助彩色编码和强度梯度显示哪个是稳定的区域和间歇性的区域。这个将会一改之前需要几分钟来实现这个功能的状况,现在只需要几秒钟。”

  这个快速余晖模式可以在Pico3000系列以上的示波器上使用PicoScope 6.10.2测试版之上的软件版本中实现。借助于示波器内部专用的硬件,这个模式可以在USB3.0,高缓存示波器达到120,000波形更新率,比如Pico6000C/D系列。在USB2.0深缓存的示波器上,目前可以有每秒80000个波形的速度。

  在快速触发模式下,更快的捕获率也成为可能。在波形捕获率高达100,000 wfms/s的情况下,可以捕捉10,000连续突发波形到分段存储器中,然后在软件中查看。详见各个PicoScope 示波器系列中快速触发的规格说明。

  所有的PicoScope示波器用户都可以到Pico官网(www.picotech.com)免费下载最新版本的软件。就算你没有pico示波器,你也可以下载软件并试用demo就可以看到软件是有多么强大。 一些关于所有系列的pico示波器的测试结果都可以在“Oscilloscope Waveform Update Rates”中看得到。

来源:电子产品世界 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245