• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2015年昌平区将新增幼儿园扩建中小学

    中国教育装备采购网 2015/1/14 13:38:00 围观1131次 我要分享

      1月13日,从昌平区获悉,今年昌平区将新增、改扩建一批幼儿园、中小学,新增5所幼儿园,缓解目前天通苑、回龙观等人口密集区的入学难问题。

      作为北京卫星城和城市功能疏解区,昌平区拥有天通苑、回龙观两大经济适用房小区,但由于种种原因,这两大地区的正规教育资源严重缺乏。随着不少年轻人在昌平落户,入园难、入学难成为令这些地区的居民颇为“头疼”的事情。

      2014年,随着昌平区北师大二附中未来科技城学校、首师大附属中学昌平学校、育翔小学等9所市级名校陆续开学,昌平区南部的教育紧张状况得到了一定程度的缓解。据悉,这9所学校大部分位于回龙观、北七家、沙河、天通苑等地区。

      据昌平区教委副主任苏俊山介绍,2015年,昌平区将继续推进名校名师工程,集中再解决一批幼儿园和中小学的开学问题。预计2015年9月开学的有沙河大学城北师大附属幼儿园、北师大未来科技城附属幼儿园、清华附小附属幼儿园等。另外,昌平还将对首师大回龙观育新学校、首师大附中进行改扩建。

      据透露,2015年,昌平将完成工业幼儿园等40所中小学校和幼儿园的避雷设施改造,为全区100所中小学校和幼儿园建设视频会议系统,为50所学校安装录播设备,建设校园无线网络,免费开通“家校通”。

    来源:搜狐教育 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网2019/1/10 16:56:58
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐2019/1/2 16:14:18
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 江苏:中小学课后服务可至晚上6点
    中国教育报2018/12/27 8:54:23
    江苏省教育厅今天出台意见做好中小学生课后服务工作,明确提出小学和初中可提供课后服务,结束时间原则上不晚于18∶00,任何学校都不得利用课后服务在校时间集体上课。江苏省提出,课后服务范围...
  • 浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用

    浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用
    澎湃新闻 问政2018/12/25 11:46:11
    2018年,浙江嘉兴海盐县投入近450万元,重点推进11所农村公办、民办幼儿园项目建设、校舍维修和设备配置工作。目前,通元镇石泉幼儿园、澉浦镇有宝幼稚...
  • 江苏一幼儿园请家长扮人贩子:20分钟骗走46个孩子
    扬子晚报网2018/12/25 11:42:22
    为增强幼儿的防骗意识,提高幼儿防拐、防骗能力,让幼儿掌握有关防拐骗的技能,12月21日上午,镇江新区实验幼儿园小班年级组举行了一场“防拐、防骗演练”活动。院方介绍,本次活动以“家园合作...
  • 部分幼儿园尝试平板电脑进课堂 家长担心影响孩子视力
    长江日报2018/12/21 13:08:17
    不少家长担心影响孩子视力幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,在武汉市探索信息技术与教育教学深度融合的背景下,不少幼儿园开展了运用新媒...
  • 慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程

    慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程
    慈溪市教育局2018/12/19 15:13:57
    为有效补好农村学前教育这块短板,促进均衡发展,全面提升学前教育品质,日前,慈溪市教育局出台了《慈溪市农村幼儿园补短提升工程方案(2018-2020年)》...
  • 康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地

    康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地
    搜狐2018/12/17 10:34:43
    12月7日,南京康轩文教携手曲靖市麒麟区第一幼儿园积极响应国家政策,贯彻《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,进一步落实“课...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间