• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 如何采用酶标法(ELISA)进行三聚氰胺检测?

    中国教育装备采购网 2015/1/14 15:41:00 围观1123次 我要分享


      Thermo MK3型酶标仪

      本实验方案采用Thermo Scientific的Multiskan MK3型酶标仪和Wellwash 4MK2型洗板机(由北京平利洋公司提供),,结合Abraxis三聚氰胺检测试剂盒,以竞争法测抗原的原理对液态奶或奶粉中的三聚氰胺进行检测分析。

      一、样品准备

      巴氏消毒全脂奶(液体):

      1)用稀释液以1:10的比例稀释牛奶样品,如在900 μl的稀释液中加入100 μl牛奶。

      婴幼儿配方奶粉:

      1)按照配方奶粉的说明,以稀释液溶解奶粉,如用60 ml稀释液溶解8.6克奶粉。

      2)用稀释液以1:5的比例稀释奶粉溶液

      二、样品检测

      1)试剂使用前,应使其温度恢复至室温(25±2℃)

      2)吸取100 μl标准品(0, 20, 50, 100, 200和500 ppb)和准备好的样品加入相应的微孔中。然后,每孔再加入50 μl的三聚氰胺HRP酶标记物。

      3)利用MK3酶标仪的振荡功能,振板60秒,并在室温下孵育30分钟。

      4)孵育完后,将微孔板转移到Wellwash 4MK2洗板机上进行洗板,每孔加250 μl洗液,洗板四次。

      5)每孔加入100 μl显色底物溶液,避光孵育20分钟。

      6)每孔加入100 μl终止液,终止显色反应。

      7)在MK3酶标仪上读板,测量波长450nm。

      三、结果分析

      1)以浓度为0 ppb标准品的吸光值为基准(B0),归一化标准品的检测吸光值B/B0(B指除B0以外的标准品吸光值)。

      2)绘制以标准品的B/B0为Y轴坐标、对应的标准品浓度为X轴坐标的散点图。

      3)对该散点图进行直线拟合。以该拟合曲线的直线方程对待测样品浓度进行计算。

      4)如果样品吸光值大于最小标样的吸光值,则该样品的浓度<20 ppb;如果样品吸光值小于最大标样的吸光值,则样品的浓度>500 ppb。

      5)结合稀释倍数,计算最终液态奶或奶粉中的三聚氰胺浓度,如液态奶稀释倍数是10倍。

    点击进入卡迈舒(上海)生物科技有限公司展台查看更多 来源:卡迈舒(上海)生物科技有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新款甲醛检测仪的工作原理和注意事项
    中国教育装备采购网2019/1/17 10:05:03
    工作原理甲醛检测仪器采用高灵敏度电化学传感器原理,结合单片机技术和网络通讯技术对检测场所采集空气样品,空气中的甲醛被酚试剂溶液吸收,反应生成嗪,嗪在酸性溶液中被显色剂高铁离子氧化形...
  • 二氧化碳检测仪分级指引以及常用领域
    中国教育装备采购网2019/1/14 9:57:47
    ​二氧化碳检测仪应用范围:适用于检测工业、农业和居住环境CO2浓度,输出4-20mA模拟量信号和2路开关量信号,可直接对被控设备进行控制或输出数据至任何电子模拟控制器,DDC/PLC控制器或通风设备...
  • 瑞士万通产品全面应对国家地表水水质自动监测站比对测试

    瑞士万通产品全面应对国家地表水水质自动监测站比对测试
    中国教育装备采购网2019/1/11 12:09:47
    近日,环境部发文要求各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)及中国环境监测总站加快水站运维交接进度,自2018年10月起,已完成论证复核的水站进入地方生...
  • Creaform 三维扫描检测曲轴

    Creaform 三维扫描检测曲轴
    中国教育装备采购网2019/1/9 9:04:01
    曲轴是发动机的主要旋转机件,它负责将活塞的上下往复运动转变为自身的圆周运动。而且通常我们所说的发动机转速就是曲轴的转速,塞上的气体压力变为旋...
  • 解析甲醛检测仪工作原理
    中国教育装备采购网2019/1/8 13:21:21
    ​​甲醛检测仪实现了现场对室内空气中甲醛快速实现半定量、特点结构简洁、体积小、便于携带使用和直观的。可广泛适合于居室、室内、居住区、公共场所、生活场所和厂矿车间空气中甲醛的现场定量...
  • 解析二氧化碳检测仪应用范围常用领域
    中国教育装备采购网2019/1/8 9:38:35
    二氧化碳检测仪应用范围:适用于检测工业、农业和居住环境CO2浓度,输出4-20mA模拟量信号和2路开关量信号,可直接对被控设备进行控制或输出数据至任何电子模拟控制器,DDC/PLC控制器或通风设备自...
  • 模块式植物表型分析技术方案(六) ——蔬菜病害初期的快速检测与鉴定

    模块式植物表型分析技术方案(六) ——蔬菜病害初期的快速检测与鉴定
    中国教育装备采购网2019/1/7 10:08:44
    模块式植物表型分析技术方案(六)——蔬菜病害初期的快速检测与鉴定叶绿素荧光、UV-MCF多光谱荧光、红外热成像、以NDVI归一化植被指数为代表的反射光...
  • 自主研发海绵专业检测仪器分类

    自主研发海绵专业检测仪器分类
    中国教育装备采购网2019/1/7 9:01:43
    1海绵压陷硬度试验机PMYX-2000A压陷硬度值2海绵全自动定载冲击试验机PMPL-2000A抗疲劳性3海绵全自动落球回弹试验仪PMLQ-500回弹性4海绵密度测定仪PMMD...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间