• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 甘肃省今年将实现乡镇中心幼儿园全覆盖

    中国教育装备采购网 2015/1/15 11:14:00 围观1092次 我要分享

      记者从甘肃省政府新闻办于1月14日举行的2014年为民办实事完成情况第五场新闻发布会上获悉,2015年,要实现全省86个县(市、区)乡镇中心幼儿园全覆盖。

      甘肃省高校工委副书记贾宁通报说,2014年,省委省政府将“58个集中连片贫困县改造建设316所乡镇幼儿园工程”确定为民生实事项目之一。在改造建设的316所幼儿园中,新建幼儿园257所、改扩建59所。我省积极协调争取财政资金5.612亿元,给予每所新建幼儿园200万元、改扩建幼儿园80万元的一次性补助。截至2014年12月底,316所乡镇幼儿园改造建设工程部分幼儿园已投入使用,尚未投入使用的幼儿园已完成主体工程,目前正在进行内装修和配备保育教育设施,预计今年春季全部投入使用。这316所幼儿园建设完成后,各地将按照“333”原则进行教师配备,即为每个乡镇幼儿园至少补充9名教师,其中省级补充3名,县市区招聘3名,再从本地小学转岗3名。

      通报指出,截至2014年底,全省幼儿园达到3471所(公办1885所、民办1586所);在园幼儿达到620127人(公办374005人、民办246122人);幼儿园教职工达到33413人;幼儿园专任教师达到26097人;全省学前三年毛入园率达到70%。

      贾宁表示,按照计划,我省2014年,实现58个集中连片贫困地区乡镇中心幼儿园全覆盖。2015年,要实现全省86个县(市、区)乡镇中心幼儿园全覆盖。2016年,通过实施三大类学前教育项目工程,新建、改扩建一批幼儿园,并通过中心幼儿园办分园、小学附设幼儿园、建立巡回支教点等形式向行政村延伸。通过清查回收补建小区配套幼儿园、规范认定扶持普惠性民办幼儿园等举措,进一步扩大城市普惠性学前教育资源,达到学前三年毛入园率75%的目标。

    来源:白银晚报 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间