• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 物联网基础标准传感器信号接口国标获批通过

    中国教育装备采购网 2015/1/16 16:51:00 围观1033次 我要分享

      日前,国家标准化管理委员会发布公告,由中国科学院合肥物质科学研究院牵头承担研制的国家标准《信息技术 传感器网络 第701部分:传感器接口 信号接口》已通过国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准正式发布,标准号为GB/T 30269.701-2014。

      传感器接口是物联网的重要技术单元,它完成各种类型传感器的网络接入,是解决物联网感知层信息接入的首要技术。然而,由于物理世界信息获取的多样性和特殊性,涉及传感器种类繁多、机理复杂,缺乏技术标准的指导,在产品设计、系统集成时无统一标准可循,导致传感器接口不统一,各个单独的网络系统各成一套,相互之间数据信息不能共享,严重制约了物联网技术应用和产业发展。

      此次获批通过的信号接口标准,作为国家物联网基础标准之一,规定了传感器与传感节点信号接口的信号类型、电气参数及表述格式,旨在方便传感器和传感节点之间的系统集成,实现软件复用。

    来源:中科院 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理

    九州晟欣解析pm2.5传感器的工作原理
    中国教育装备采购网2019/1/10 15:03:41
    细颗粒物又称细粒、细颗粒、PM2.5。细颗粒物指环境空气中空气动力学当量直径小于等于2.5微米的颗粒物。它能较长时间悬浮于空气中,其在空气中含量浓度...
  • 十三载积淀,IOTE已为你做足了准备

    十三载积淀,IOTE已为你做足了准备
    物联网世界2019/1/10 10:54:16
    ​导读:核心技术和创新产品是一个企业创立并获得营收回报的根本,而宣传普及是一个企业增加额外盈利的必要渠道。当你拥有了前两者,你要如何打开扩大...
  • 超小型压力传感器在波浪作用下海床孔隙水压力实验中的应用

    超小型压力传感器在波浪作用下海床孔隙水压力实验中的应用
    中国教育装备采购网2019/1/9 9:05:42
    波浪作用下沙床中孔隙水压力的大小和分布规律与波浪的特性和沙床土的材料特性是相关的。本实验采用PDA型微型土压力传感器加上透水石改装成的微型孔隙水...
  • IPEmotion自定义传感器库

    IPEmotion自定义传感器库
    中国教育装备采购网2019/1/3 17:18:06
    常见传感器的物理量和输出量之间为线性关系,但车辆测试中,也会用到物理量和输出量为非线性的传感器,IPEmotion支持该类型传感器的自定义配置,并可将...
  • 风向风速传感器怎么选择类型

    风向风速传感器怎么选择类型
    中国教育装备采购网2019/1/2 15:32:11
    目前国内外风向风速传感器可以分为三类。第一类为螺旋桨式风向风速传感器;第二类为风速是三杯式、风向是单翼式的风向风速传感器;第三类为超声波风向风...
  • 那些困扰物联网行业的问题,将会在这里得到答案

    那些困扰物联网行业的问题,将会在这里得到答案
    物联网世界2018/12/26 11:28:18
    ​导读:任何行业的发展壮大都会伴随着称赞与质疑的声音,而物联网产业实际现状到底如何,通过网络的信息无法判断,需要线下实际考察交流方能够有清晰...
  • 气象站中的雨量传感器怎样安装

    气象站中的雨量传感器怎样安装
    中国教育装备采购网2018/12/18 10:33:00
    气象站中的雨量传感器怎样安装雨量传感器安装在已预埋好三个紧固螺钉的水泥基座上,也可以用膨胀螺钉固定。安装时一定要调整好传感器底座的水平,使水...
  • 十大要点,总结物联网如何驱动数字经济的发展

    十大要点,总结物联网如何驱动数字经济的发展
    物联传媒2018/11/28 14:24:45
    ​导读:11月19日,中国国际物联网创新应用大会在中国惠州市潼湖科技小镇举办。会上,中国信通院副总工程师续合元以“物联网驱动数字经济的发展”为题...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间