• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 科技型中小企业创新发展意见发布 涉及仪器共享

    中国教育装备采购网 2015/1/16 16:53:00 围观1275次 我要分享

      近日,科技部对外发布了“关于进一步推动科技型中小企业创新发展的若干意见”。该意见的发布,旨在深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,全面落实《中共中央 国务院关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》(中发〔2012〕6号),实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,激发科技型中小企业技术创新活力,促进科技型中小企业健康发展。

      “意见”共分为八大类、20条。涉及推动科技型中小企业创新发展的重要意义、鼓励科技创业、支持技术创新、强化协同创新、推动集聚化发展、完善服务体系、拓宽融资渠道、优化政策环境等方面。

      其中,在“强化协同创新”中,“意见”提出,鼓励高校院所和大型企业开放科技资源。引导和鼓励有条件的高等学校、科研院所、大型企业的重点实验室、国家工程(技术)研究中心、大型科学仪器中心、分析测试中心等科研基础设施和设备进一步向科技型中小企业开放,提供检验检测、标准制定、研发设计等科技服务。

    来源:科技部 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 浙江海洋水产研究所被评为科学仪器设备共享优秀单位
    浙江省海洋水产研究所01-16
    为更好地推动高等学校、科研院所间大型仪器设备资源共享,提高科技创新服务能力,近日,浙江大仪共享平台组织专家,对2018年度高校院所之间的大型科学仪器设备资源共享情况进行了评审考核,我所...
  • 中国药科大学大型仪器开放共享评价考核中获得佳绩
    国有资产管理处01-11
    2018年8月至10月,科技部、财政部会同有关部门,委托国家科技基础条件平台中心,组织开展了中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。本次评价考核依托科研设施与仪器...
  • 点将科技应邀参加科学仪器共享服务巡展

    点将科技应邀参加科学仪器共享服务巡展
    中国教育装备采购网06-05
    2018年5月19日,由贵州省委宣传部、省科技厅、省科协和贵阳市人民政府在今年全省科技活动周期间,围绕科技活动周主题科技创新强国富民,组织了一系列丰...
  • 上海2018年度科学仪器领域项目指南发布
    仪器信息网01-12
    近日,上海市科委发布2018年度科技创新行动计划科学仪器领域、生物医药领域、技术标准等7个项目指南,对各项目的征集范围、申报要求、申报方式等进行了规定,其中科学仪器领域项目指南的征集范围...
  • 科学仪器共享让郑州科学仪器“动”起来
    郑州市科技局12-13
    近年来,我国的科学仪器规模不断扩大、覆盖领域不断拓展、技术水平明显提升,但却普遍存在部门化、单位化、个人化的倾向,闲置浪费现象严重,对科技创新的服务和支撑作用没有得到充分发挥。如何...
  • 河南208家机构科研设施与仪器共享 突破27亿
    仪器信息网11-01
    河南省科研设施与仪器共享服务平台入网仪器和共享服务数量均取得重要突破。截止10月25日,平台加盟机构208家,入网仪器3167台(套),入网仪器总原值突破27亿元,入网仪器提供共享服务总次数突破3...
  • 国家科技创新基地规划出台 推进仪器开放共享
    仪器信息网10-31
    科技部国家发展改革委财政部关于印发《十三五国家科技创新基地与条件保障能力建设专项规划》的通知国科发基〔2017〕322号各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、发展改革委、财政厅(...
  • 仪器共享平台已在各地纷纷建设上线
    中国仪器仪表网09-12
    仪器共享平台已在各地纷纷建设上线。充分缓解科研仪器闲置问题,实现资源的充分利用,为企业科技创新能力和创新服务提供支撑。而伴随仪器共享带来积极作用,共享与实验室结合,也逐渐融入共享浪...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间