• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 聚光科技借助光谱仪 推出油品硅元素检测方案

    中国教育装备采购网 2015/1/16 17:21:00 围观1410次 我要分享

      日前,在国标委发布的2014年第一批国家标准制修订计划通知中,将《车用汽油中总硅含量的测定 电感耦合等离子体发射光谱法》、《电感耦合等离子体发射光谱法测定汽油中的氯和硅》列入了计划。

      在汽油的实际使用中,硅元素的含量多少对于汽车的行驶与养护有着关键的影响。车用汽油中硅含量过高会导致汽油火花塞堵塞、三元催化转化器中催化剂中毒等现象发生,对汽车本身性能造成较大的损害。但是,我国国家现行的标准与石油化工行业标准中,均无汽油中硅含量的测定方法。

      与此同时,采用ICP-OES技术方法进行汽油等有机样品的检测,一直存在着难点。油品本身易挥发性且高度不稳定性,但在ICP-OES汽油样品直接进样分析过程中,会由于分析仪器的矩管、进样积炭堵塞等,引起进入等离子体气溶胶量的变化,使得分析线强度降低,也无法保证结果准确性。

      针对目前的技术短板,同时也为了满足汽油样品中硅元素的检测需求,聚光科技发布了ICP-5000应用于检测汽油中硅元素含量的解决方案,通过其自主研发的全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪ICP-5000结合有机物直接进样系统进行汽油中硅元素检测。该方案的优势是无需对汽油样品进行复杂的前处理,直接通过有机进样系统进样测定;并且有机物直接进样系统之后,样品对进样系统的矩管和中心管不会产生积碳影响,影响进样系统的使用寿命。该方案提高了有机样品检测结果的准确性的同时保证了进样系统的部件和仪器的正常使用寿命。

      值得特别介绍的是该方案中所使用的有机物直接进样系统,其系统通过氧气与有机物中高含量的碳的相互作用,消除了进样积碳对仪器持续运行的影响;并针对挥发性大的有机物设计有恒温装置,保证了挥发性有机物的进样稳定性,实现了有机物样品直接进样的多元素分析方法。采用有机物直接进样系统,不仅可提高分析检测限,降低背景信号的干扰,同时可以避免复杂的样品前处理过程对检测结果的影响,实现了真正意义上的直接进样分析。

    来源:聚光科技 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 科研人员再次登上乌源1号冰川

    科研人员再次登上乌源1号冰川
    中国教育装备采购网08-31
    天山乌鲁木齐河源1号冰川(UrumqiGlacierNo.1,TianshanMountains),简称乌源1号冰川,位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐县境内,距离乌鲁木齐市区西南约1...
  • 卓立汉光赞助参加第五届中国分析仪器年会

    卓立汉光赞助参加第五届中国分析仪器年会
    中国教育装备采购网08-08
    由中国仪器仪表学会分析仪器分会主办的第五届中国分析仪器学术年会(ACAIC)定于2018年8月7-9日在江苏苏州吴江海悦花园大酒店举办,卓立汉光“分析仪器...
  • 拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用

    拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用
    中国教育装备采购网07-19
    引言随着国际简便,分析时间较短,但给出的信息量较少,很难用于石油混合组分的分子结构解析。近红外光谱也逐渐应用于石油产品的鉴别和测定,但也只限...
  • 金属材料领域先进的全谱直读光谱仪

    金属材料领域先进的全谱直读光谱仪
    中国教育装备采购网07-04
    W5型全谱直读光谱仪检测基体:铁基、铜基、铝基、镍基、镁基、钛基、锌基、铅基、锡基、银基金属材料领域先进的全谱直读光谱仪全新立式全谱光谱采用国...
  • 便携式拉曼光谱仪在易制毒化学品领域应用

    便携式拉曼光谱仪在易制毒化学品领域应用
    中国教育装备采购网06-04
    随着公共安全形势的日益严峻和恐怖袭击事件的增多,毒品、易制毒品、有毒化学品、危险爆炸物等对人民群众的危害日益严重,这也制约着我国经济、社会稳...
  • 利用拉曼光谱仪对乙酰氨基酚检测

    利用拉曼光谱仪对乙酰氨基酚检测
    中国教育装备采购网06-04
    目前,药品的安全性问题已经成为了人们时刻关注的焦点,保证药品质量对保障广大人民用药的安全、有效和维护人民身体健康有着重要的意义。传统的药物分...
  • X荧光光谱仪的优缺点 北京美华仪
    中国教育装备采购网04-09
    X荧光光谱仪(XRF)由激发源(X射线管)和探测系统构成。X射线管产生入射X射线(一次X射线),激发被测样品,产生X荧光(二次X射线),探测器对X荧光进行检测。技术原理受激发的样品中的每一种元素会放射...
  • EPSILON 4 最新台式“XRF” 发布会

    EPSILON 4 最新台式“XRF” 发布会
    中国教育装备采购网03-28
    Epsilon4元素分析利器,诚邀您参加最新台式XRF发布会时间:2018年4月10日8:30-16:30地点:上海漕河泾万丽酒店帕纳科亚太区应用实验室(上海)报名:闫少...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间