• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12万余教师共享甘肃省基础教育资源服务平台

    中国教育装备采购网 2015/1/19 9:33:00 围观1495次 我要分享

      1月18日,记者从省教育厅获悉,截至目前,全省已有12万余名中小学教师在甘肃省基础教育资源公共服务平台上进行了注册,并开始利用平台展开培训学习以及教育教学活动。

      记者登录甘肃省基础教育资源公共服务平台(www.gsres.cn)后看到,目前,平台上注册的教师已达到121458人,每隔几分钟,这一数据还在不断刷新。平台设置了同步资源、专题教育、公开课堂、教育研究、集体备课、教师培训、教师工作室、教育社区等栏目。中小学每个年级每个学科每个版本都能找有相应的备课、学习资源。空间内具有针对备上课、在线学习诸如备课助手、教学助手、虚拟实验室电子图书馆等应用模块。

      省电化教育中心负责人告诉记者,甘肃省基础教育资源公共服务平台是省教育厅免费为全省中小学师生提供教育教学资源、互动教研以及个人空间的教育资源服务云平台。据了解,甘肃省基础教育资源公共服务平台是我省为有效推进“优质资源班班通”和“网络学习空间人人通”,实现优质教育资源共建共享而构建的综合教育资源应用服务平台,是我省推进教育信息化发展的有效抓手。平台以先进的信息技术手段和优质教育资源为基础,为全省各级各类学校、广大师生提供基于教学(学习)空间的多种教、学应用服务,推动信息技术与教育教学的深度融合,为实现网络和信息化条件下教学方法和模式的根本转型进行了有益的探索。

    来源:中国甘肃网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收

    贵州大学明德学院虚拟实验室顺利通过验收
    华禹教育网2018/12/7 16:39:20
    11月29日,贵州大学明德学院在图书馆5楼会议室召开虚拟实验室验收会议。虚拟实验室项目负责人及学院相关部门负责人参加了会议。会上,贵州大学明德学院...
  • 虚拟实验室都有哪些特点

    虚拟实验室都有哪些特点
    中国教育装备采购网2018/10/26 16:42:34
    近些年来,虚拟实验室在各中小学校风靡起来,建设虚拟实验室越来越受学生的喜爱。那什么是虚拟实验室,它都有什么特点。虚拟实验室什么是虚拟实验室虚...
  • 企业、基金会 为贫困小学建立“电子图书馆”

    企业、基金会 为贫困小学建立“电子图书馆”
    南京日报2017/11/24 8:53:10
    我的愿望就是能读好多好多书,因为我相信知识能够带我走出大山,看看外面的精彩世界。四川黑水贫困山区小学的孩子们对知识渴求的眼神让人怜惜。严重的...
  • 打造“未来智慧课堂” 科技让教育更懂孩子

    打造“未来智慧课堂” 科技让教育更懂孩子
    新京报2017/10/23 9:52:27
    好未来及旗下学而思培优打造的未来智慧课堂与系列教育科技产品在砥砺奋进的五年大型成就展亮相。相比于传统实验室,虚拟实验室提高了教学效率,培养了...
  • 第二届上海教装展 3D教学推进未来课堂建设

    第二届上海教装展 3D教学推进未来课堂建设
    中国教育装备采购网2017/9/29 17:23:44
    9月26日,2017上海国际教育装备博览会在上海新国际博览中心拉开帷幕。本次博览会由上海教育学会、上海教育装备行业协会主办,现场展示了3D智能教室、虚...
  • IBM大数据平台及虚拟实验室落地上海交大

    IBM大数据平台及虚拟实验室落地上海交大
    美通社2017/5/27 9:45:09
    解大数据教学之困,助力建设发展新工科首批跨专业零基础学生翻转数据科学训练营近日,由IBM(NYSE:IBM)与上海交通大学工程训练中心创新创业基地联合打造...
  • 提高智慧教育“分贝” 刷3D教学创新“颜值”

    提高智慧教育“分贝” 刷3D教学创新“颜值”
    中国教育装备采购网2017/5/2 17:38:23
    根据国家教育部印发的《教育信息化十三五规划》的文件要求,鉴于河南省目前教育信息化发展的现状,河南省教育装备行业协会于2017年4月25日和26日在河南...
  • 中小学虚拟实验室培养实践创新人才

    中小学虚拟实验室培养实践创新人才
    中国教育装备采购网2017/5/2 17:31:32
    人类通过不断的探索、实验一步步的认识自然与改变自然,引领着社会的发展,简而言之,社会的发展就是人类不断实验研究与探索的过程。当今时代的高科技...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间