• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京工商大学文体馆设1106个考位 集中统一考试

    中国教育装备采购网 2015/1/19 9:46:00 围观1007次 我要分享

      上千名学生齐聚文体馆,一人一桌同场考试,场面堪称壮观,这是北京工商大学期末考试的场景。据悉,该校从2014秋季学期开始实行“集中统一考试”制度,考试作弊人数大幅度下降。该校教务处处长魏中龙表示,集中考试还将进一步完善,目的是以考风促学风。

      记者赶到北工商良乡校区,此时天尚未大亮,该校文体馆内已经灯火通明,一层、三层整齐摆放着桌椅。记者注意到,这些桌椅相互间隔约1米,桌子不带抽屉,桌面上摆放着用透明文具袋装好的签字笔、铅笔、橡皮等文具。“所有文具都是学校统一提供,学生只需带着准考证和学生证进场就行。”该校教务处副处长李海生说,整个文体馆有1106个考位,学校不允许学生带手机等与考试无关的物品入场,考场内手机信号屏蔽器已经启动。

      上午是英语考试,记者随机采访了十多名学生,大部分表示接受这种考试方式,“答自己的题,身边怎么样跟我没关系。”商学院大一学生刘婉如说。采访中,有学生对记者坦言,过去在小教室考试,大家扎堆坐角落里,还能“搞小动作”,现在完全不可能了,“得真刀真枪看自己的水平。”

      记者了解到,该校从2014年秋季学期开始实施“集中统一考试”制度,参加的学生达2.2万人次。往年每次期末考试至少会发现5名作弊学生,今年到目前只发现了1人。除了考试形式变化外,试题难度也加大了。魏中龙表示,所有的这些措施都只有一个目的——构造一个好的学习氛围,让学生沉下心来认真学习、踏实做人。

    来源:北京晚报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间