• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+助力中小学打造智慧安全校园

    中国教育装备采购网 2015/8/24 17:03:00 围观371次 我要分享

      孩子出入校门时间可精确到秒,家长可远程掌握孩子在校表现。互联网+为中小学校园安全提供更为贴心的保障,现在已经变为现实。

      为进一步推动四川中小学智慧校园建设,分享科技创新与教育改革的最新成果,8月23日,2015四川中小学安全管理安全系统发布会在成都举行。

      国家督学罗崇敏谈校园安全

      教育信息化是衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志,实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量,迫切需要大力推进教育信息化建设。成都市高新区发展策划局副局长熊平在谈到智慧校园建设时指出。

      “教育信息化有利于促进教育均衡发展,信息化的发展更离不开平台建设。”全国民办教育联谊会常务理事卿光亚指出,校园安全管理需要借助创新科技,但更需要创新管理思维。

      “生命、安全比什么都重要。安全不保,何谈教育?”国家督学、云南省人民政府参事、原云南省教育厅厅长、“三生教育”首创者罗崇敏指出,学校教育的全部意义在于保护、发展和实现师生的生命价值。要树立正确的校园安全价值观,就必须树立正确的生命价值观,就必须开展生命、生存和生活教育。校园安全靠“技防”更要靠“人防”。做好学校安全工作要做到人防、技防、物防和制度防范。就师生个体而言,要提高每个人对安全的认知、防范和行动能力。

      成都小学生体验3D打印科普课程

      在分享会现场,3D打印科普课程示范活动激发了成都小学生极大的兴趣,孩子们学会自己建模,自己设计3D打印的内容,大白、自由女神像、埃菲尔铁塔等作品栩栩如生。

      3D打印技术又称为三维打印技术。和一般课堂不同,3D打印课上,每个孩子面前都有一个笔记本电脑;他们身后,还有两台3D打印机,以及三维扫描仪等。孩子们利用软件建模,演示使用三维扫描仪现场扫描实物、导入电脑成像的技术,并现场操作3D打印机,打印很多栩栩如生的人物和建筑造型。到场领导和嘉宾纷纷走到学生身边,观看实际操作。

      3D打印科普课程走进校园,让孩子们了解现代科技,有益于提高中小学生科学素质,培养创新意识,锻炼抽象思维和动手能力。据悉,3D打印科普课程将逐渐向全省中小学进行推广。

    \

      现场3D打印作品惟妙惟肖

      互联网+助力中小学打造智慧校园

      学校安全管理如何才能更加科学有效?家校沟通如何做到即时高效?8月23日,2015四川中小学生安全管理安全系统发布会现场,一款集学生胸牌、安全管理、安全服务于一体的校园安全管理系统引起教育行业广泛关注。 据介绍,学生胸牌感应门禁系统,进出校园记录通过安全管理系统APP在家长及老师手机同步呈现,同时,家长和老师可以通过APP即时查询学生作业任务、在校表现等情况。安全管理系统将助力智慧校园建设,为中小学生的健康成长保驾护航。

    来源:四川新闻网天府新区频道 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

    赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会
    江西教育装备网01-22
    为进一步推进章贡区教育信息化工作,加强智慧校园建设,提高教育系统信息化管理和应用水平,2019年1月17日章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开...
  • 怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会

    怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会
    中国高校之窗01-17
    为推动新一轮信息化建设,打造“智慧校园”,1月14日上午,怀化学院召开了“智慧校园”应用需求及建设规划研讨会,来自计算机科学与工程学院、机械与光...
  • 宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世

    宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世
    宁波市学校装备管理与电化教育中心01-17
    1月16日,历时近一年的《数字驱动智能发展——宁波市中小学“智慧校园”案例撷英》成书面世。全书共收录来自全大市第一批、第二批中小学“智慧校园”学...
  • 创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势

    创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势
    中国教育装备采购网01-14
    2019年1月9日,昂立教育集团产品发布会圆满落幕。昂立外语、昂立新课程、夏加儿、昂立STEM、巨豆五大产品体系参与此次发布,产品涵盖英语应用、中高段在...
  • 北京教委回应西城小学伤童事件:校园安全不得有半点闪失
    北京市西城区政府新闻发布会01-09
    1月8日上午11点左右,北京市西城区宣师一附小校内发生一男子伤害孩子事件。初步了解,共有20个孩子受伤,均已送到医院救治,其中3人伤势较重,目前生命体征平稳,无生命危险。嫌疑人已被当场控制...
  • 一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》

    一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》
    湖南省教育厅01-09
    为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,大力发展公平而有质量的教育,根据《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》(国发[2015]40号)和《教...
  • 浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统

    浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统
    中国教育装备采购网01-03
    建设“智慧校园”,从“移动校园开始”——浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统【导读】为了给广大师生提供优质的移动化学习办公环境,天津城建大...
  • 广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会

    广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会
    中国教育装备采购网01-03
    12月27日,广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会在南宁市玉兰路小学举行。来自广西全区的领导及各地嘉宾共170多人齐聚在玉兰花开的地方,共同探讨智...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间