• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 沈阳二台子小学开智慧课堂 电子书包引关注

    中国教育装备采购网 2015/8/24 9:12:00 围观1712次 我要分享

      教育信息化的进程,吸引着众多关注的目光。

      近日,沈阳市二台子小学相继迎来了沈阳电视台、沈阳日报以及辽宁电视台等众多知名媒体的采访。这些主流媒体对二台子小学运用电子书包与教学相结合的“1对1”新型教学模式非常关注;对二台子小学数字化校园建设,优学派电子书包搭建的互动智慧课堂等新事物争相报道。

    \

    (沈阳二台子小学用优学派电子书包授课现场)

      诺亚舟优学派电子书包引领行业热潮

      在教育行业,电子书包是近年来一个比较热的词汇,其普及的速度很快。对于学生来说,拥有了电子书包就相当于具备了一台数字化的终端。学生拥有数据终端是大数据在教育行业中得以应用的一个重要里程碑,这也为学习过程的大数据采集提供坚实的技术支持和可能。在目前穿戴设备还不够理想的阶段,电子书包是连接学生最佳的硬件媒介。

    作为国内最早从事电子书包研发的企业,早在2011年,诺亚舟优学派电子书包就荣耀面市。

      据悉,优学派电子书包的访问终端包括PC机,平板电脑、智能手机以及其他智能终端,适合各种类型的信息化设备。服务对象包括教师、学生、家长和管理者。其中教师端可以简单高效地进行以学定教、深层互动统计分析,学生端可以进行课中互动。家长端则可以清楚地了解孩子的作业情况、学校表现、成长轨迹,以及管理孩子玩游戏的问题,最终实现家校互通。优学派电子书包内的资源包括了覆盖95%的教材以及海量的同步素材与试题和互动学科工具

    \

    (优学派电子书包界面)

      值得一提的是,诺亚舟优学派电子书包搭载了世界独创的“云学习”系统,可通过互联网平台实现了学习个体与知识、学习个体之间的互动探究,可为学生提供互动、多维度的学习资源,为老师提供互动探究、多种呈现模式的资源开发、分享、传播平台。

      此外,诺亚舟优学派电子书包具有可记录的互动探究数字化学习模式,家长、老师通过学生的学习记录就可以了解学生对于知识点的掌握情况。学生在课下遇到任何疑难问题都可以随时通过优学派终端向老师进行在线提问,老师收到问题后可以第一时间进行解答,提高了学习效率。

      也就是说,有了优学派电子书包,就可以畅享丰富的网络学习资源,满足孩子们随时随地学习的需求。加上特有的上网管控,能够有效合理的分配孩子学习和娱乐时间。

      数据显示:2013年6月至2015年3月,优学派电子书包已覆盖全国大部分区域。区域覆盖:山东、山西、四川、新疆、辽宁、湖南、湖北、天津、西藏、北京、浙江、河南、河北等。其中新疆、成都等地学校已实现常态化使用。在全国范围内,诺亚舟优学派电子书包落地学校达212所,使用人数5.8万人。而沈阳二台子小学,则是较早使用诺亚舟优学派电子书包的学校。利用诺亚舟优学派电子书包,该校师生创新了多种新型教学模式,在实践中取得了极好的效果,进而引发了媒体的关注热。

    沈阳二台子小学应用优学派电子书包成果丰硕

    \

      在近日辽宁省电视台的采访中,沈阳二台子小学的师生们用实际的案例,向媒体展示了诺亚舟优学派极具个性化的教学模式,带领记者亲身体验了这一新型互动课堂。

      沈阳二台子小学黄莉老师和赵广业老师带领本班学生用优学派电子书包分别展示了数学课《数一数》,语文课《走进古典名著知识竞赛》。优学派电子书包带来的新型“一对一”教学模式所具有的强大功能优势尽显其中。课堂上,师生实时互动、学生自主探究,当堂表扬、系统即时评测、抢答、随机抽取、语音拍照答题等功能使课堂氛围鲜活起来,生动有趣的题型设计激发着学生们的参与热情,教师管控灵活并能及时掌握学情,根据实际教学所需突破瓶颈、实现个性化教学,使课堂更加高效。种种传统课堂无法实现的教学效果,无一不让记者大开眼界、赞不绝口。

      在对学生的采访中,孩子们表示在优学派电子书包的课堂中学习兴趣提高了,上课注意力集中了,也不贪玩了,他们很喜欢用电子书包上课。

    \

      目前,二台子小学正积极地推进优学派电子书包课程走向常态化应用。老师们在使用诺亚舟优学派电子书包进行教学的过程中,不断尝试、摸索,不断创新,使课堂中信息技术与教学的完美融合,让学生体会到高效的课堂。

      通过二台子小学师生的现身说法,通过权威媒体的现场报道,社会各界能够对优学派电子书包的实力有较为直观的了解,对优学派电子书包更加认可,对优学派电子书包在信息化教育教学改革推进过程中的努力给予肯定。而这些认可和肯定,也必将推动诺亚舟对优学派电子书包功能的继续提升,推动优学派电子书包在全国范围内的普及,让中国智慧教育发展提速。

    来源:中国江苏网 责任编辑:王道 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 杭州铭师堂互联网+教育 推动教育高质量发展
    中国网05-09
    如今,互联网可以实现教学资源共享、大数据分析能够提升教学效率。信息技术的发展正在重塑传统教学方式,为实现更加公平更有质量的教育创设便利条件。与此同时,与互联网技术拥抱的教育者,也正在享...
  • 重庆市黔江区实施“互联网+安全”模式净化校园及周边环境
    教育部05-06
    重庆市黔江区主动适应互联网发展大趋势,强化系统设计、共享融合、互动共治、责任落实,积极探索校园及周边综合治理新思路、新方法,创新构建“互联网安全”四大体系,有效净化校园及周边环境。...
  • 科技为教师赋能,希沃助力安康市教育信息化应用培训会

    科技为教师赋能,希沃助力安康市教育信息化应用培训会
    中国教育装备采购网04-30
    教育信息化的发展进入2.0时代,对教师教学能力提出了新的要求。《教育信息化2.0行动》中提出,要大力提升教师信息素养,推动教师主动适应信息化、人工...
  • 全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立

    全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立
    央广网04-19
    全国首个5G智慧校园赋能研发中心在广州成立。(央广网记者周羽摄)央广网广州4月19日消息(记者周羽)4月19日上午,广东工业大学与广东移动签订了5G智...
  • 2019年全国教育信息化工作会议召开 江西作典型发言
    江西省教育厅04-15
    4月11日,2019年全国教育信息化工作会议在昆明召开,会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。教育部副部长钟登华出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教...
  • 北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

    北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂
    搜狐04-12
    3月13日,教育部公布《2019年教育信息化和网络安全工作要点》文件中的核心目标指出,今年要对2万名中小学生信息素养评测,在全国范围内推动中小学阶段...
  • 重庆电子工程职业学院荣获重庆市教育信息化试点优秀单位
    中国高校之窗04-11
    根据《重庆市教育委员会关于开展教育信息化试点工作的通知》(渝教科〔2015〕24号)精神,重庆电子工程职业学院于2015年成功申报立项了重庆市教育信息化试点项目,经过三年的潜心努力试点实施,...
  • 2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开

    2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开
    中国教育网04-11
    今天上午,2019年全国教育信息化工作会议在云南昆明召开。本次会议由教育部科技司主办、云南省教育厅承办。教育部领导、有关司局和直属单位负责同志,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间