• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中小学校园WiFi全覆盖 教育局称利大于弊

    中国教育装备采购网 2015/8/24 17:16:00 围观390次 我要分享

      4月19日消息,据羊城晚报昨天报道,我们在深圳市福田区教育局工作计划中发现,今年内福田区的中小学校园将全面覆盖WiFi。消息一出,乐坏了学生,却招来家长不满。

    school-wifi

      学生 PK 家长&老师

      对于这件事,学生和家长各执己见。

      初二的小雪说:“我经常用手机联网背单词,每个月要花20块钱的流量费,现在学校覆盖了WiFi,就能帮我们省钱了。”

      但是,“装了WiFi就不得了!”却是大多数家长的反应。吴先生表示,他坚决不支持学校覆盖WiFi,而且,自己家里的WiFi都是设置密码的,儿子用完玩一次就要修改一次密码,有的时候为了控制孩子,全家人都不上网。

      小学语文老师张老师说,家长的担心不无道理。现在五年级的学生有超过2/3都带着手机,上着课就经常听到刷微博的嗒嗒声,这让她很气愤。

      教育局:利大于弊

      福田区教育局的新闻发言人刘粤生表示,在全区覆盖WiFi是他们今年的工作计划之一,学校网络信息化是一种与时俱进的做法。对于学生和家长的反应,刘粤生也坦言,作为一种现代化的信息化工具,总是利弊共存的,但他认为,此举一定是利大于弊的。

      “网络的便利让老师可以更加轻松和快捷地引入信息,和学生做网络的互动等等,对于提高教学的质量是有好处的。”刘粤生说,家长的反应让他们在制定相关的管理措施上,也有了提醒的作用,他们会在指定细节上更加考虑到规范化。

      另外,福田区一名公办小学的彭姓校长也对此举表示赞同,他认为WiFi全覆盖是社会发展的必然趋势。

      深圳大学国际交流学院院长王庆国对于此举也表示赞成,他认为校园的信息化建设势在必行,不可抗拒。对于家长的担心,他说:“有的学生不管有没有网络都会上课认真听讲,有的学生即使没有网络的干扰,也还是听不进去。另外,没有WiFi,难道学生的手机就不能上网了吗?”他建议:职能部门可以先在几所学校进行试点,并作出评估,看一下效果如何,再进行全面的推广和铺开。

    来源:PConline 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月校园网政府采购,市场需求快速增长

    11月校园网政府采购,市场需求快速增长
    中国教育装备采购网12-10
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,对2018年11月份校园网工程的政府采购作如下分析。校园网采购需求量持续增加2018年11月,...
  • "物联时代 极简先行" 锐捷召开高教校园网媒体交流会
    中国教育装备采购网12-10
    12月7日,以“物联时代,极简先行”为主题的高教校园网发展趋势媒体交流会在北京召开,多位IT、教育领域媒体代表受邀出席本次研讨,共同针对“物联网时...
  • 华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育

    华为助力上海浦东智慧校园落地基础教育
    中国教育装备采购网12-07
    11月20日,“上海市浦东教育发展研究院华为敏捷校园网络展示点揭牌仪式”暨“智慧校园环境下的教育教学变革”教学展示暨论坛活动在上海举行。展示点的...
  • 10月校园网政府采购与上月同比下降29%

    10月校园网政府采购与上月同比下降29%
    中国教育装备采购网11-08
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带去了生活和学习的便利。保障智慧校园安全,就等于保障在校师生的正常工作与学习。随着校园网建设的日益完善,校...
  • 9月校园网采购热度放缓 基教优势延续

    9月校园网采购热度放缓 基教优势延续
    中国教育装备采购网10-09
    9月14日,教育部正式批复湖南省为国家教育信息化2.0试点省,这是教育部批复的首个教育信息化2.0试点省。近年来,随着教育信息化建设的快速推近,校园网...
  • 校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马

    校园网:2018年8月政府采购的一匹黑马
    中国教育装备采购网09-13
    伴随科技的快速发展,教育信息化的程度已经成为衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志。我国作为教育大国,一直非常重视教育现代化和教育强国建设...
  • 7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%

    7月校园网政府采购需求与上月同比增长12%
    中国教育装备采购网08-27
    如今,智慧校园的发展为许多在校师生带来生活和学习的便利。所谓智慧校园,是指以互联网为基础的、智慧化的工作、学习和生活一体化环境。根据教育装备...
  • 2018年第二季度校园网工程政府采购分析

    2018年第二季度校园网工程政府采购分析
    中国教育装备采购网08-06
    7月2日,张家口教育云项目试点学校网络改造工程开工仪式在市第一中学举行。张家口市第一中学相关负责人表示,学校将以“智慧校园项目”建设启动为契机...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间