• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 115台校车接受检查 为学生交通安全“保驾护航”

    中国教育装备采购网 2015/8/24 11:33:00 围观319次 我要分享

      在新学期开学之际,为预防中小学生交通事故的发生,近日,淄博市公安局交通警察支队张店大队联合张店区教育局对全区115台校车进行安全检查。

      据了解,此次检查包括对驾驶员的驾驶资质,车辆的安全设施的配备以及车辆的车况等情况进行检查。为新学期学生的交通安全打下良好基础,保障学生们的出行安全。

      通过此次校车的检查,进一步提高了校车驾驶员的交通法规意识、安全意识和文明意识,培养了校车驾驶员遵守交通安全法律法规的自觉性,切实排除校车运行安全隐患,确保学生上下学交通安全。

    来源:齐鲁网 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湖北:全省校车安全管理工作推进会召开
    湖北省教育厅2017/6/16 17:25:35
    日前,湖北省校车办在武汉召开全省校车安全管理工作推进会,贯彻国家、省安全生产会议精神,通报上半年校车安全管理有关情况,推进校车安全隐患再排查工作。省公安厅交管局、省交通运输厅运管局...
  • 教育部:对校车交通违法“零容忍”
    北京日报2017/5/23 10:17:05
    近期,多地发生接送学生车辆安全交通事故,造成学生伤亡。昨日,教育部发出紧急通知,要求立即在全国开展中小学幼儿园校车安全隐患大排查,发现的不合格车辆要坚决停止使用,对超速、超员、不按...
  • 教育部要求各地进行校车安全隐患大排查

    教育部要求各地进行校车安全隐患大排查
    芥末堆2017/5/23 9:31:30
    (来源:网络)22日教育部下发中小学(幼儿园)校车安全隐患排查整治工作紧急通知。文件要求各地立即组织开展一次校车(包括学生接送车辆)安全隐患全面大排...
  • 新疆石河子启动中小学校车安全隐患排查整治工作
    亚心网2017/5/18 11:48:15
    近期,全国多地发生接送学生车辆安全交通事故,造成学生伤亡,给受害学生家庭带来了巨大的精神创伤和无法弥补的损失,根据教育部、自治区和兵团教育部门统一部署,有效杜绝校车安全事故再次发生...
  • 他山之石| 国外是如何保障校车安全的
    中国学校后勤网2017/4/13 11:15:39
    最近,网上广泛流传一张悍马越野车与美国校车相撞的图片,悍马汽车几乎报废,而校车完好无损。这张图片从一个角度提示我们,能否从国外校车管理的一些经验,给予我们一些有益的启发和借鉴呢?校车...
  • 2016年教育部督查督办220余教育热点
    中国教育报2017/4/6 9:03:57
    2016年国家教育督导工作报告发布4月5日,教育部发布2016年国家教育督导工作报告。报告显示,2016年,教育督导完成了全国义务教育语文、艺术质量监测工作,推进本科教学质量报告制度建设,博士硕...
  • 临朐职教中心:就地维修 护航校车安全
    中国教育报2016/9/6 9:26:36
    近日,笔者从山东省临朐县教育局了解到,该县自2012年实行学校专用校车以来,147辆校车保持了零事故的纪录。这是该县完善校车安全监管的结果,也与该县职业教育中心学校周到服务分不开。临朐县职...
  • 普宁校车安全大检查 确保学生交通安全
    揭阳日报2016/9/5 10:09:29
    9月初,新学期开始,为确保学生上学放学交通安全,给学生创造一个良好安全的交通环境,普宁市教育局、交警大队、交通运输局等职能部门联合对该市全范围进行校车安全大检查。在检查行动中,检查组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间