• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 四川南江:积极开展“班班通”运用校本培训

    中国教育装备采购网 2015/8/24 11:40:00 围观486次 我要分享

      今年上半年,南江县九顶小学吃上了全面推进义务教育均衡发展的“营养餐”,实现了现代教育技术“班班通”工程。为了提高教师利用“班班通”设备和资源进行课堂教学的能力,让现代化教育技术更好地为日常教学服务,近期,学校组织全体教师利用休息时间开展了以“班班通”运用与管理为主题的校本培训。

      培训过程中老师们认真倾听,就不懂或不清楚的内容仔细询问。主讲老师采取结合白板课件说课的形式,化枯燥的理论讲解为简单明了的演示,充分体现了电子白板的直观性和易操作性。集中学习后,老师们还分散自主学习,结合学科特点,积极操作实践,制作电子白板课件,准备运用电子白板上课。操作较熟练的年轻老师主动指导年龄较大或操作不够熟练的老师,大家互相帮助,互相促进,收获很大。

      通过此次培训,全校教师对“班班通”教学设备的使用有了进一步了解和掌握,90%的教师能熟练使用班班通教学系统。

    来源:中国网四川 责任编辑:小白 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 谈岑学区:“班班通”让乡村学校课堂更精彩

    谈岑学区:“班班通”让乡村学校课堂更精彩
    县教体局02-25
    “有了‘班班通’,我们的课堂更精彩了。老师利用‘班班通’进行多媒体教学,我们的课堂变得好神奇哦。”余坪镇张市中学三年级学生易子晴兴奋地对笔者...
  • 黑板中的电子白板使用误区有哪些

    黑板中的电子白板使用误区有哪些
    济南市天桥区方圆黑板教学教具设备厂01-16
    电子白板作为现代多媒体教学设备的重要教学东西,在很多中小学教室中现已投入运用,随着电子白板运用的逐渐深入,咱们发现教师运用电子白板常常出现一...
  • 羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段

    羊场镇:电子白板培训丰富现代化教学手段
    宣威之窗01-10
    ​为进一步提高全镇教师信息技术水平,充分发挥电子白板一体机的应有作用,1月7至9日,羊场镇中心学校组织全体小学教师分片区开展电子白板使用培训活动...
  • 交互式电子白板,为英语课堂教学“穿新衣”
    曲沟镇二中01-10
    整合了现代多媒体教学优势的交互式电子白板,作为一种新的教育技术已悄然走进了学校。它的优势在于:全新的可视化功能,大大增加了教学的视觉效果,为师生提供了一个优秀的教育平台,让学生积极...
  • 教育的水平线

    教育的水平线
    中国青年报12-12
    青海一所学校正在上直播课网校位于成都七中的导播室程盟超/摄禄劝一中的学生在上直播课程盟超/摄禄劝一中部分学生周末仍在校学习程盟超/摄四川汶川中学...
  • “学校的变化超出我们的想象”
    辽宁日报12-11
    前不久,一群毕业生回到本溪满族自治县高官镇九年一贯制学校聚会。他们坐在宽敞明亮、温暖如春的教室里,回忆起40多年前在小平房教室上课的岁月,感慨地说:“现在多好啊,农村孩子享受和城里孩...
  • 贵州中小学大班额比例逐年降低
    中国教育新闻网12-04
    记者日前从贵州省教育厅获悉,贵州近些年来将城乡义务教育均衡发展作为重大决策部署,集中精力抓好乡村弱、城镇挤和资源配置不均衡不完善等突出问题,59个县达到义务教育发展基本均衡认定标准,...
  • “好教育是干出来的”
    中国教育新闻网11-28
    “好教育是干出来的”——贵州遵义播州巩固义务教育均衡发展纪实2016年12月9日,对贵州省遵义市播州区教育人来说是一个历史性时刻。当天,经国家义务教育督导评估组认定,播州通过国家义务教育发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间