• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 7月四川省教育信息化工作月度进展通报

    中国教育装备采购网 2015/8/24 11:53:00 围观309次 我要分享

      (一)教学点数字教育资源全覆盖。积极推进各地开展优秀案例和典型经验的交流活动,特别是以县域为单位、发挥中心校带校点的帮扶机制。同时,做好项目设备管理维护工作。

      (二)宽带网络校校通。2015年7月,由于我省中小学处于暑假中,没有新增宽带网络接入学校;没有宽带提速学校;也没有新建电子备课室和新购置教学软件。(具体数据见附件:2015年7月全省“宽带网络校校通”情况统计表)

      (三) 优质资源班班通。截止2015年7月底,全省所有市(州)、县(市、区)教育机构和14312所中小学校(小学10519所(含教学点)、初中1567所、高中167所、完中409所、九年义务制学校1576所、其他类型学校74所)在四川省教育资源公共服务平台注册了机构空间和学校空间,以上学校中有175149个班级通过教室中的各类多媒体教学设备使用平台提供的优质数字教育资源。

      (四) 网络学习空间人人通。截止2015年7月底,已有1051790名师生完成四川省教育资源公共服务平台师生实名制网络学习空间的注册激活(其中教师134820人,学生701963人,公众215007人), 471个教育行政机构和学校在师生实名制网络学习空间中加载了优质数字教育资源,初步实现全省优质数字教育资源的共建共享。

      (五)教育资源公共服务平台。继续开展教育机构空间和师生实名制网络学习空间的注册工作,目前完成了全省所有市(州)、县(市、区)教育行政部门和14312所学校机构的注册工作,1051790名师生完成了师生实名制网络学习空间的注册激活。

      (六)教育管理公共服务平台。一是教育管理公共服务平台省级数据中心建设工作。完成第一批招标工作并已经签订合同开始执行,一阶段建设工作已经基本完成并投入应用,第二批招标工作正进行中。二是系统迁移工作启动。选择全国中等职业学校学生管理信息系统和全国学前教育管理信息系统作为迁移工作试点。迁移试点工作制订了完备实施方案,确保系统数据安全,目前两个系统已顺利迁移到新建数据中心并已投入使用。三是针对全国中小学生学籍信息管理系统、全国中小学校舍信息管理系统、全国学生资助管理信息系统,根据各业务工作开展情况,制订更为详细迁移计划和更加完善的迁移实施方案,在对业务工作影响最小的情况下,在确保数据安全的情况下,保障几个系统的迁移工作顺利进行。四是全国中小学生学籍信息管理系统。支持指导各地按要求完成工作,7月完成处理问题学籍18044条,完成跨省转学2414人、跨省招生46人。

      (七)教师信息技术应用能力培训。一是根据《关于组织开展2015年信息技术应用能力提升工程省级专项培训的通知》要求,积极组织开展“市县培训者”、“中小学校长”及“管理人员”三项省级专项培训。截至目前,3720名教师集中培训已顺利完成,进入相应培训机构开始网络研修。二是组织完成2015年“国培计划”中西部项目和幼师项目方案评审,遴选确定我省国培项目承担机构。其中“信息技术应用能力提升培训”将分别由华东师范大学、中国研修网、四川师范大学、国家开放大学等8家培训机构承担,培训总人数为105000人。

      (八)其他工作:“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”项目。按照教育部要求及我省实际情况,指导各地开展2014年度信息化设备类项目采购与实施、2015年度信息化设备类项目批复及采购。做好各地完成2014年度信息化类设备项目计划填报。

    来源:四川教育网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立

    全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立
    央广网04-19
    全国首个5G智慧校园赋能研发中心在广州成立。(央广网记者周羽摄)央广网广州4月19日消息(记者周羽)4月19日上午,广东工业大学与广东移动签订了5G智...
  • 希沃白板案例 | 带着中国信息化教学走出国门

    希沃白板案例 | 带着中国信息化教学走出国门
    中国教育装备采购网04-18
    课上我打开了希沃白板,拖了一个长方体进行展示,结果两个英国小孩兴奋地直喊“cool”,而英国的老师则托着下巴一脸认真。因为英国老师觉得如果你事先...
  • 2019年全国教育信息化工作会议召开 江西作典型发言
    江西省教育厅04-15
    4月11日,2019年全国教育信息化工作会议在昆明召开,会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。教育部副部长钟登华出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教...
  • 北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

    北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂
    搜狐04-12
    3月13日,教育部公布《2019年教育信息化和网络安全工作要点》文件中的核心目标指出,今年要对2万名中小学生信息素养评测,在全国范围内推动中小学阶段...
  • 重庆电子工程职业学院荣获重庆市教育信息化试点优秀单位
    中国高校之窗04-11
    根据《重庆市教育委员会关于开展教育信息化试点工作的通知》(渝教科〔2015〕24号)精神,重庆电子工程职业学院于2015年成功申报立项了重庆市教育信息化试点项目,经过三年的潜心努力试点实施,...
  • 汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设

    汉柏科技以人脸识别助力高校信息化建设
    中国教育装备采购网04-11
    ​2019年3月26日,由中国计算机用户协会网络应用分会主办,北京大学计算中心、汉柏科技有限公司承办的“高效信息化-人工智能”高校应用交流会在北京大...
  • 阿特物联:智慧校园学生手环进入2.0时代
    中国教育装备采购网04-11
    随着教育高考改革的推进,各省份逐渐实施走班排课,新的教学方式无论是对学生,还是对学校管理和家校互动都带来新的挑战,学生有更多的监管漏洞机会,家长有更多的担心忧虑,老师和管理者的工作...
  • 四川广安岳池县示范幼儿园开展安全紧急疏散演练

    四川广安岳池县示范幼儿园开展安全紧急疏散演练
    中国生活网04-11
    为进一步增强幼儿园师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,紧张有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间