• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中央下拨190亿元专项教育资金

    中国教育装备采购网 2015/8/25 9:16:00 围观260次 我要分享

      支持普通高中和学前教育改善办学条件

      财政部今天发布消息表示,中央财政近日下拨2015年改善普通高中办学条件补助资金40亿元,专项用于支持连片特困地区普通高中校舍改扩建、配置图书和教学仪器设备以及体育运动场等附属设施建设。同日,财政部发布消息,中央财政近日下拨2015年支持学前教育发展专项资金150亿元,采取以奖代补方式,引导和支持地方通过新建、改扩建、购买服务、在偏远农村地区实施巡回支教试点等多种方式扩大普惠性学前教育资源,健全幼儿资助制度,帮助家庭经济困难幼儿和孤残儿童接受学前教育。

      同时,今年为进一步推动中西部省份实施农村偏远地区巡回支教试点工作,财政部和教育部调整相关政策,不再统一组织试点工作,改由各地因地制宜自行组织实施,相关经费继续由中央和地方共同承担。

      据统计,2011年至2014年,中央财政共安排专项资金89.7亿元,支持中西部集中连片特困地区1542所普通高中学校改善办学条件。2011年至2015年,中央财政共安排支持学前教育发展中央专项资金719.3亿元。

    来源:经济日报 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 合肥计划新建改扩建中小学21所
    江淮晨报11-27
    11月26日,合肥市政府工作务虚会议上,合肥市城乡建委等多家政府部门,总结了今年以来的工作进展,并就明年的重点工作进行了谋划,当中透露出不少好消息。明年,合肥市计划新建改扩建中小学21所...
  • 张叶飞推进部分改扩建学校项目建设
    镇江日报04-11
    昨天上午,市委副书记、市长张叶飞率队现场推进部分改扩建学校和市民体育公园项目建设。他强调,要进一步深化以人民为中心的发展理念,要有强烈的责任感和使命感,高标准高质量建设,严格按照序...
  • 江城129所幼儿园小学和初中扩建升级
    腾讯04-10
    昨日,武汉市教育局公布了2018年升学新行情:与去年相比,幼儿园、小学和初中的新生生源预计将增加2.3万人。全市今年将新改扩建40所公益普惠性幼儿园,推进89所中小学配套建设,缓解局部入学难。...
  • 江西省今年安排35亿元改造农村薄弱学校
    南昌市政府网站03-26
    ​记者从江西省财政厅了解到,今年我省将安排中央和省级财政资金约35亿元,推进全省农村义务教育薄弱学校改造项目实施。我省今年的农村义务教育薄弱学校改造,重点是全面推进城乡一体化及发展利...
  • 给每个孩子“公平而有质量”的教育

    给每个孩子“公平而有质量”的教育
    中国财经报03-05
    ​努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,十九大报告中的这句话引起了全社会的广泛共鸣。十八大以来,中央财政持续加大教育投入力度、优化支出结...
  • 北京市人大附开发区实验学校扩建
    北青网01-22
    北京经济技术开发区年度工作会昨天召开。北京青年报记者了解到,今年将扩建人大附开发区实验学校(原北京二中亦庄学校),并完成建华实验学校、一所幼儿园结构施工。2017年开发区实现地区生产总值...
  • 东莞开设中小学创客教育专项资金
    东莞时间网12-27
    为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定,设立我市中小学创客教育专项资金,从明年起,连续三年...
  • 辽宁:高校课程“拆墙” 11万学生共享
    中国教育报12-13
    ​辽宁建高校免费在线学习平台,并探索线上线下混合式跨校联合教学■学习贯彻十九大精神写好教育奋进之笔改革攻坚战连续3年使用一本院校的优质教学资源,我们学校师生都获益匪浅。沈阳工学院青年...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间