• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年教师节主题为聚焦乡村教师队伍建设

    中国教育装备采购网 2015/8/25 9:16:00 围观302次 我要分享

      据教育部网站消息,教育部日前下发《关于做好庆祝2015年教师节有关工作的通知》,《通知》要求,要强化监督查处,有针对性地开展严禁教师违规收受礼品礼金、严禁有偿补课等专项治理,对违规违纪的及时严肃查处。

      《通知》指出,今年9月10日是我国第31个教师节,教师节的主题是:落实总书记重要讲话精神,聚焦乡村教师队伍建设。要大力营造尊师重教的良好社会氛围,特别是倡导全社会关心支持乡村教师队伍建设。

      《通知》要求,围绕节日主题,组织好教师节各项活动,落实惠师政策,开展为一线教师送温暖活动。要通过电视、广播、报纸、网站及微博、微信、微电影等新媒体形式,大力宣传广大教师争做“四有”好老师、主流积极健康向上的新形象新风貌,进一步在全社会营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚新气象。要因地制宜提出符合乡村教育实际的支持政策和创新举措,尽快让乡村教师享受到政策倾斜的果实。

      此外,要通过各种方式看望慰问教师,重点走访慰问乡村一线教师、离退休老教师、贫困教师以及因公殉职教职工家属,送去党和政府的关怀和温暖。要在提高教师地位、保障教师待遇、促进教师成长、维护教师权益等方面为教师办实事、做好事、解难事,让广大教师潜心教书、静心育人。

      《通知》强调,加强师德建设,营造风清气正育人环境,切实转变作风,求真务实开展各项活动。一方面加大对全国教书育人楷模、优秀乡村教师及身边优秀教师典型的宣传,弘扬正能量;另一方面强化监督查处,有针对性地开展严禁教师违规收受礼品礼金、严禁有偿补课等专项治理,对违规违纪的及时严肃查处。切实转变工作作风,勤俭节约,隆重、简朴开展教师节各项活动,力戒形式主义,反对铺张浪费。

    来源:中新网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 习近平在全国教育大会上发表重要讲话

    习近平在全国教育大会上发表重要讲话
    新华网09-10
    9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以...
  • 教师节|浓情九月 勿忘施恩【际庆科技】

    教师节|浓情九月 勿忘施恩【际庆科技】
    中国教育装备采购网09-10
    又到一年开学季又是一年教师节我们都是从一棵棵小树苗成长到现在绿茵茵的大树老师像一盏明灯为我们的生命做出指引面对讲台,背靠黑板是老师把一堂堂课...
  • 深圳:居民对教育满意度达93.7%
    深圳晚报09-10
    9月7日上午,在罗湖“双周发布”教育专场活动聚焦罗湖教改。与以往不同的是,罗湖区教育局长王水发在发布会上拿出了数据:7万多份有效调查问卷,罗湖教育满意度93.775%,《教改方案》认同度98%以...
  • 教师节特别关注:今年这些政策与老师们息息相关

    教师节特别关注:今年这些政策与老师们息息相关
    中新网09-10
    中新网客户端北京9月10日电(冷昊阳)百年大计,教育为本。今天,中国迎来了第34个教师节。今年以来,诸如修订《教师法》、解决教师工资待遇问题、让乡村...
  • 华南师范大学:帮扶新疆开展乡村教师培训
    中国教育新闻网10-09
    华南师范大学和新疆师范大学联合开展的百校扶百校、百园扶百园工程日前在新疆师大启动。该工程将利用广东和新疆100所学校和幼儿园的优质教育资源,帮扶新疆乡村学校和幼儿园开展教师培训。据了解...
  • 搭建平台让乡村教师的人生更出彩
    贵州省教育厅09-13
    2015年9月9日,第三十一个教师节前夕,习近平总书记给贵州省国培计划(2014)北师大研修班学员回信,提出了广大教师要努力争做教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成才的引导者的要求。我当...
  • 有道精品课包下整版报纸只为祝老师节日快乐?

    有道精品课包下整版报纸只为祝老师节日快乐?
    中国网09-11
    9月10日,在第33个教师节到来之际,北京、浙江、广深三地却被三位特别的老师刷屏了。当日出版的《新京报》、《南方都市报》、《钱江晚报》上,均以整版...
  • “机器人教师”也要过节?或将成教育多面手

    “机器人教师”也要过节?或将成教育多面手
    中国智能制造网09-11
    几年后的教师节,机器人教师将成为重要的一份子?这并不是不可能的猜想。近年来,随着市场需求的扩大,以及前沿技术的发展,机器人教师正加速走上职场,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间