• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 车内空气污染需要空调过滤网进行处理

    中国教育装备采购网 2015/8/25 9:17:00 围观241次 我要分享

      如今,不仅仅是我们生活的室内环境容易被污染侵袭,就连我们的汽车内部环境也在受到威胁,日益加重的车内空气污染已经是我们不能忽视的一个问题,现在就来看看如何使用高效的空调过滤网对其进行有效处理。

      随着中国现代经济的发展,汽车拥有者越来越多,但是燃油品质、尾气污染及其治理技术、车内空气污染给环境带来的破坏给人们的健康带来危害也越来越严重,也愈来愈受到人们的重视。国际上已经把车内污染列为人类健康的五大危害之一,汽车早已成为我国骤增的有车族的主要生活空间。然而,目前这一环境的质量问题并不乐观。

      环境专家认为,一旦车辆处于行驶状态中,道路上汽车排放出的燃烧废气(一氧化碳、二氧化碳、可吸入颗粒物、多种挥发性有机物等)将是车内空气的主要污染物。根据车辆设计原理,即使不打开车窗,车辆在行驶过程车内外空气仍会发生流动和交换,如果车外空气是清洁的,车内有害物质的含量也会随之降低,如果车外空气中含有大量的有害物质,缺乏过滤装置的车内空气质量将进一步恶化。而在洼地、车库等相对封闭的环境下让发动机长时间保持运转则非常危险,高浓度的有害气体会积聚在车厢周围,通过空调系统或车厢缝隙回流到车内,可能在短时间内造成车内人员昏迷甚至死亡,国内外都有关于这方面案例的报道。

      由于目前国内尚缺少专门针对车内空气质量的标准出台,依照惯例,本次测试依照的是室内空气质量的国家标准。负责对车辆进行车内空气质量检测的中国气象科学研究院室内环境检测中心在活动中收集的被检测车辆的车内空气样本进行实验分析,并得出检测报告。亲自参与检测的该中心专家表示,车内空气污染应引起广大驾车者的重视。

      尤其是夏天,车内材料在骄阳下封闭暴晒几个小时后,有害物质在高温下大量挥发,浓度可能会增加数倍,从提高生活质量的角度考虑,恶劣的车内空气质量无助于身体健康。但是,大部分车型的车内空气污染也远未达到令人恐惧的程度,广大购车者也不必草木皆兵。再加以日常的通风以及专业空气过滤器的使用,污染空气会逐渐散去。

      面对新车的车内空气污染我们要重视,但是也不必过于恐慌,只要在平时使用的时候保持适当的通风,加以专业空调过滤网等过滤设备的治理,污染会得到逐步的改善。

    点击进入上海沪净医疗器械有限公司展台查看更多 来源:上海苏净实业有限公司 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 板式空调过滤网与袋式空调过滤网的特征 上海苏净
    上海苏净实业有限公司2015/7/24 9:21:00
    在结构差异上,空调过滤网主要可以分为:板式空调过滤网和袋式空调过滤网板式空调过滤网特性:1、外框坚固可拆卸:采用坚固的板式铝合金框架,配以铝合金角,结构坚固平稳,确保过滤器在较差的工...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间