• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    中南民族大学开展暑期实验室安全检查

    中国教育装备采购网 2015/8/25 9:26:00 围观234次 我要分享

      为进一步加强实验室的安全管理,规范危化品的使用,中南民族大学由副校长李俊杰带队,设备处及相关单位负责人等一行,对化材学院、生科学院、药学院及实验教学中心等单位所属的教学实验室、科研实验室和危化品仓库等进行了安全检查。检查涉及实验室危险化学药品的购买及管理、废液存放及处置,高温高压容器的使用,实验室水电安全等方面。检查结果表明,目前学校实验室和危化品仓库的使用及管理整体情况较好。

      检查中,李俊杰强调实验室安全管理及使用是学校的“安全大事”,相关职能部门、教学单位、科研人员及学生必须高度重视,不能有一刻懈怠,以保证师生的实验安全。同时,相关人员要坚持学习安全管理知识,强化安全意识,提高危险预判及处置能力,做到有备无患。

      设备处主要负责同志表示,设备处将严格按照国家相关规定进一步加强实验室安全管理工作,从源头抓起,对实验室安全进行全过程管理,落实安全责任到人制度;组织相关教师、实验员及实验室管理人员进行学习与培训,为实验室安全提供全面服务。

      武汉市公安局东湖高新分局检查组对中南民族大学危化品仓库进行了突击性安全检查,检查结果显示学校危化品仓库符合国家危化品仓库建设要求,管理规范,台账齐全。

    来源:中南民族大学 责任编辑:王晓宇 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学01-16
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学01-16
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学01-16
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学01-16
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班

    西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班
    西南医科大学01-16
    近日,学校科研实验室规范化入室培训在城北校区德诚楼学术报告厅举行。学校各系院、科研平台科研人员和在室学生共700余人参加了本次培训。会议由科技处...
  • 创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考

    创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考
    腾讯教育01-14
    随着高考改革的稳步推进,研究性学习成为落实高中学生综合素质评价内容的重要体现,被纳入普通高中新课程改革的必修课程。对于中学来说,推进研究性学...
  • 清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布

    清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布
    清华新闻网01-14
    ​1月8日下午,清华大学正式发布“设备全生命周期管理平台”,“设备全生命周期管理平台”启动会暨培训会在廖凯原楼报告厅举行。清华大学常务副校长王...
  • 防灾科技学院召开实验室安全工作会议

    防灾科技学院召开实验室安全工作会议
    中国教育装备采购网01-14
    1月7日上午,防灾科技学院召开2018年度实验室安全工作会议。副校长刘春平出席会议,各教学单位、图书馆、信息化管理中心和安全工作处负责人参加会议。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间