• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 河南镇平:专项预防给幼儿园“罩”上安全网

    中国教育装备采购网 2015/8/25 9:29:00 围观262次 我要分享

      针对群众反映强烈的民办无证幼儿园泛滥,相关行政执法部门执法不到位问题,今年暑假,河南省镇平县检察院预防局用40天时间对全县95个行政村的190所学前机构进行了预防调查,由此形成的《城乡民办无证幼儿园管理存在职务犯罪隐患及对策》的调查报告得到了该县人大重视,并转发县直机关和各乡镇单位。

      该院调查发现,由于缺乏统一建园标准,全县69所民办幼儿园中有24所的园舍存在重大消防安全隐患,相关责任人员存在职务犯罪风险。该院预防局局长王周锋约谈了教育部门相关责任人,建议对幼儿园消防问题进行整治,并联合消防部门对全县民办幼儿园师生及家长进行消防安全知识培训及安全疏散逃生演练,提高了师生的消防安全防范意识。

      在镇平县人大牵头下,该院预防局与教育、公安、卫生、民政、规划、工商等部门召开联席会议,组成工作小组,对民办幼儿园暴露出的问题进行分析研判、走访调查、清理整治。同时督促相关执法部门严格执法,确保整改到位。

      截至目前,全县取缔非法幼儿园12家,对15家幼儿园的违规校车进行了处罚,幼儿园管理的安全隐患得到排除。

    来源:正义网-检察日报(北京) 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 重庆开州区编织“四张网”确保中小学生安全
    重庆市教育委员会07-16
    强化教育联动,打造防溺水安全网。借助气象、公安等部门优势资源,到学校指导开展防溺水安全教育讲座、主题活动,提升学生安全意识。会同属地党委政府、派出所,成立400支校外防溺水巡逻队,对辖...
  • 安庆怀宁:多措并举 筑牢校园安全网
    安庆网络广播电视12-20
    安庆市怀宁县加强风险管控,筑牢校园安全网。学校安保是师生安全的第一道防线。今年,怀宁县投入300万元专项资金,在各学校建立专职保安队伍,并制定《安保工作考核细则》。(学校安保管理员曹斌...
  • 山东聊城:幼儿园收取采暖费不符合规定
    聊城晚报11-09
    幼儿园收费问题一直备受家长关注,随着供暖季的到来,个别幼儿园又开始收取采暖费。8日,市物价局局长孙凤泉接听市长热线时称,幼儿园收取空调费、采暖费都属自立项目收费行为,是不符合规定的。...
  • 幼儿园终于有了“管束”不会再有“遗忘”

    幼儿园终于有了“管束”不会再有“遗忘”
    央视网05-17
    近日有一条令人非常痛心的新闻,让已然身为父母的大家不禁泪流满面。不管涉事幼儿园的相关人员遭到何种处罚,一个孩子的生命再也不会回来。他还那么幼...
  • 两部委:为孩子健康成长编织安全网
    新华社10-26
    为了给孩子们健康成长编织全方位、立体化的安全网,4月8日,教育部、公安部联合召开全国学校安全工作电视电话会议,对校园安全工作进行部署。会议明确了一系列保障校园安全的具体措施,如健全校...
  • “互联网 +”背景下的幼儿园自我发展
    中国教育装备采购网07-29
    中国社会在形式上已经进入信息化时代,无论是网民数量还是网络经济发展的速度,在当今世界均屈指可数。李克强总理在《政府工作报告》中先后8次提到互联网、移动互联网等新兴产业,而在提出了互联...
  • 幼儿园管理平台app如何走出同质化困境
    重庆晚报06-13
    根据新闻的报道,目前全国共有18万余所幼儿园,其中民办幼儿园占有7成。二胎政策的放开,使得更多的创业者瞄准了幼儿园这个充满无限商机的市场。创业者告诉我们,幼儿园管理平台这个领域还是一片...
  • 慢下来:幼儿园管理的当务之急
    中国教育报12-07
    台湾作家龙应台在《孩子,你慢慢来》中动情地写道:“我坐在斜阳浅照的台阶上,望着这个眼睛漂亮的小孩专心地做一件事。是的,我愿意等上一辈子的时间,让她从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用她5岁...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间