中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河南通信、教育两部门联合推进教育信息化

中国教育装备采购网 2015/8/25 9:39:00 围观305次 我要分享

  近日,河南省通信管理局、河南省教育厅联合下发通知,贯彻落实河南省政府、工业和信息化部关于推进教育信息化、规范校园电信市场等工作要求,共同营造公平公正的校园电信市场发展环境,推动教育信息化快速、健康、可持续发展。

  通知提出五项具体要求:一是实施宽带网络校校通工程。二是实施宽带网络提速降费。三是基础电信企业加快大型公共数据中心建设,加快推进网络学习空间建设。四是进一步规范校园电信业务市场经营行为。五是进一步创新机制,充分发挥市场在资源配置中的优势和作用,加快推进教育信息化建设提供支撑。

  河南省管局、河南省教育厅将建立联合工作机制,进一步加强指导、督促,召开联席会议,开展现场检查,协调解决出现的重大问题,严查违规行为,共同加快推进教育信息化、规范校园电信市场秩序,确保各项工作落实。

来源:河南省通信管理局 责任编辑:江平 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 安徽党媒云“校校通”平台上线 首批近百所学校进驻
    凤凰网02-22
    2月21日,安徽党媒云“校校通”平台正式上线运行。该平台是由安徽日报报业集团专门为全省教育系统、高等院校以及广大教育机构量身打造的新平台,将为广大受众提供综合性的新闻资讯服务。上线当日...
  • 广西:持续推进城乡义务教育一体化改革发展
    中国财经报网11-29
    近年来,广西壮族自治区持续加大向困难地区和薄弱环节投入,提升义务教育巩固率,努力实现城乡义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费基准定额标准统一、基本装备配置标准统...
  • 五指山市:让黎乡孩子家门口欣享优质教育

    五指山市:让黎乡孩子家门口欣享优质教育
    海南日报09-11
    五指山市一小学生在学习织黎锦。五指山一小供图巍巍五指山,悠悠南圣河。这里曾是海南黎族苗族自治州州府所在地,这里曾经教育发达,文化兴盛。到目前...
  • 浙江教育厅联手浙江联通共推数字教育建设
    浙江在线07-16
    ​省教育厅和中国联合网络通信有限公司浙江省分公司近日举行教育信息化战略合作协议签约仪式。根据协议,双方将着力从优化智慧教育环境、推动管理和资源公共服务平台深入应用、探索“互联网教育...
  • “互联网+”让农村、城里学生共上一堂音乐课
    重庆日报04-16
    4月9日,万盛经开区金桥小学三年级教室传来一阵阵清脆的英语诵读声。依托多媒体设施、宽带网络技术,以及市区两级教育城域网,我们可以轻松找到最新教学课件和英语练习软件,教学质量明显提高了...
  • 2017江西义务教育:城乡一体,如何均衡?
    新华网01-17
    ​2017年全省教育发展系列观察之义务教育编者按:过去的一年,全省教育系统深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快实施教育强省战略,发展势头强劲,特色...
  • 怎么才能不让校校通成为摆设?
    中国青年报12-26
    ​搭石怎么搭?一位小学生在讲台的电子屏上,画上了几块石头横跨小溪,又给石头涂上了不同颜色,其他学生则在各自的平板电脑上画,完成后的搭石统一显示在各个屏幕端,同学间可以互相评分、点赞这...
  • 广东:中小学基本实现校校通 网络接入率100%
    南方网06-05
    6月1日到3日,教育部组织的迎接十九大教育看变化中央媒体采访团走进广东,采访广东教育的新面貌、新变化和新成就。记者了解到,高水平大学、高水平理工科大学(下称双高)建设服务广东创新驱动发展...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间