• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 济南科创中心联手科技厅推七大利好

    中国教育装备采购网 2015/8/25 9:40:00 围观282次 我要分享

      为加快实施创新驱动发展战略,配合推进济南科技创新中心建设,今天下午,济南市政府与山东省科技厅签署了《关于加快推进济南科技创新中心建设合作协议》。根据协议,济南科技创新中心建设将迎来七大利好。

      共同支持济南高新技术产业开发区创建国家自主创新示范区,为济南科技创新中心建设提供政府支持,为探索综合改革试验奠定基础。

      共同推动省内外著名高校院所在济南设立成果转化和产学研合作机构,增强科技研发实力。落实支持山东大学山东工业技术研究院建设的各项措施;加快筹建复旦大学济南成果转化基地;支持山东(华大)生命科学研究院落地济南药谷。

      共同加快推进济南军民科技融合创新。积极争取军民两用科技成果转化交易平台及重点项目落地济南,加速重大科技成果转化,加快新型产业培育。

      共同支持济南国家高新区发挥示范作用,带动省会城市群经济圈高新区加快发展。探索以飞地园区形式拓展高新区发展空间,构建一区多园发展布局,促进园区高新技术产业差异化、规模化和高端化发展。

      共同打造具有区域特色的创新型产业集群。做大做强信息安全、云计算、生物医药、高端装备、智能电网等产业集群,增强集群自主创新能力和可持续发展能力。围绕创新型产业集群建设,规划布局重大科技创新平台,“十三五”期间,共同建设信息安全研发保障平台、智能输配电研发平台,支撑创新型产业集群发展。

      共同探索科技创新政策先行先试的新路径。加强产城融合发展,大力推进科技体制机制改革,在科技金融、财税、人才激励、科研经费等方面开展政策先行先试,示范带动全省科技体制改革。

      共同构建科技创新支撑服务体系。努力建设功能完善、特色突出、集约高效、全国领先并具示范作用的科技创新支撑服务体系,加快资金、人才、技术、平台等创新要素集聚,聚集国内外一流创新人才和创新团队,打造区域人才智力高地,支撑引领产业创新发展。

    来源:济南日报 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 复旦大学科学技术研究院正式成立
    中公考研2018/6/14 11:41:41
    6月11日,复旦大学科学技术研究院正式成立。这是复旦大学在推进世界一流大学和一流学科建设、加强科技能力创新进程中迈出的跨越性一步,是学校面向国际科技创新、国家创新战略、上海科创中心建设...
  • 复旦大学举行“走进古籍修复”活动

    复旦大学举行“走进古籍修复”活动
    上海教育新闻网2018/6/13 17:20:30
    一方木桌,一张书页,构筑起书籍医生的天地。6月12日,由复旦大学图书馆、中华古籍保护研究院主办,国家古籍修复技艺传习中心复旦大学传习所、复旦大学...
  • 光明网、KK直播走进复旦大学 感受百年名校

    光明网、KK直播走进复旦大学 感受百年名校
    中国经贸网2018/5/29 11:02:36
    5月25日,KK直播、光明网联合举办2018高校招办主任直播,走进上海复旦大学校园,通过对复旦大学招办主任潘伟杰和在校学生们的采访,从校史、招生、学习...
  • 复旦集中清理一批“不达标”的通识课程

    复旦集中清理一批“不达标”的通识课程
    文汇报2018/4/11 9:37:34
    复旦大学宣布,进行新一轮课程改革,集中清理一批不符合人才培养需求的通识教育核心课程,其中包括一些因人设课或是质量不达标的课程。这是国内高校首...
  • “刷脸吃饭”成现实 山大虚拟校园卡引热议

    “刷脸吃饭”成现实 山大虚拟校园卡引热议
    中国青年网2018/3/15 9:44:54
    ​厉害了,以后刷脸就可以吃饭了!点赞,很棒!反手就是一个666。这个好棒,为山大打Call!近日,山东大学虚拟校园卡推出上线试运行,上线不到10天,注册...
  • 复旦大学成功研制出世界上首个全硅激光器

    复旦大学成功研制出世界上首个全硅激光器
    MEMS2018/1/23 12:00:42
    复旦大学光科学与工程系吴翔教授、陆明教授和光源与照明工程系张树宇副教授合作团队,基于所研发的高增益硅纳米晶薄膜,成功研制出世界上首个全硅激光...
  • 复旦大学与临港共建复旦工研院

    复旦大学与临港共建复旦工研院
    上观新闻2018/1/18 9:51:31
    ​13日,复旦大学与临港管委会、临港经济发展集团有限公司签约共建复旦大学工程与应用技术研究院。为打通产学研融合最后一公里,凝心聚智服务上海科创...
  • 张永兵:信息化部门不应是单打独斗的部门

    张永兵:信息化部门不应是单打独斗的部门
    中国教育网络2017/12/14 9:30:17
    专访山东大学副校长张永兵2017年,山东大学组织了有史以来规格最高的信息化规划编制工作山东大学十三五信息化规划由学校党委书记亲自挂帅,学校学科建...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间