• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中央财政拨150亿元支持学前教育发展

    中国教育装备采购网 2015/8/25 10:07:00 围观278次 我要分享

    中央财政150亿元支持学前教育发展

      中央财政近日下拨150亿元支持学前教育发展,采取以奖代补方式引导和支持地方通过新建、改扩建、购买服务,在偏远农村地区实施巡回支教试点等多种方式扩大普惠性学前教育资源,健全幼儿资助制度,帮助家庭经济困难幼儿和孤残儿童接受学前教育。

      今年,为进一步推动中西部省份实施农村偏远地区巡回支教试点工作,财政部和教育部调整相关政策,不再统一组织试点工作,改由各地因地制宜自行组织实施,相关经费继续由中央和地方共同承担。

      2011年,财政部会同教育部印发《关于加大财政投入支持学前教育发展的通知》,通过设立学前教育发展专项资金,着力扩大学前教育资源,加快学前教育发展,重点向中西部农村地区倾斜。2014年,经国务院批准,启动实施第二期学前教育三年行动计划。中央财政按照有关要求,进一步调整完善政策措施,继续推动地方扩大普惠性学前教育资源、加强师资培训、健全幼儿资助制度等。据统计,2011—2015年,中央财政共安排支持学前教育发展中央专项资金719.3亿元。

    来源:人民网 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 青岛投29亿新建改扩建幼儿园969所
    新华网03-28
    记者日前获悉,2011年以来,青岛市累计投入29亿元,新建、改扩建幼儿园969所,提供优质学位17万个。截至2015年底,全市24.1万名学龄前儿童顺利入园,实现幼儿入园率98%,整体水平走在全国同类城...
  • 2016年德州将新改扩建131所公办幼儿园
    德州晚报03-16
    3月14日,记者在德州市教育局获悉,《德州市2016年学前教育工作计划》出台。今年,我市将新改扩建131所公办园,新增1.74万个学位。同时,计划认定100所普惠性民办园,提供2万个普惠性学位。此外...
  • 来宾市兴宾区:筹10亿元实施教育会战
    广西新闻网-广西日报03-15
    3月11日,记者从来宾市兴宾区教育建设大会战工作动员会上了解到,该区2016年以“七大教育工程”推进教育工作大升级、大跨越、大发展。据了解,2016-2017年,兴宾区将筹措教育经费10亿元,实施推...
  • 安徽出台办法 规范学前教育发展资金管理
    安徽商报02-14
    日前,安徽省财政厅、省教育厅联合制定《安徽省中央财政支持学前教育发展资金管理办法》(以下简称《办法》),进一步规范和加强中央财政支持学前教育发展资金的管理,提高资金使用效益,扩大学前...
  • 首届桂台幼教发展研讨会南宁召开
    中国新闻网12-22
    首届桂台幼教发展研讨会2日在广西南宁召开。桂台两地牵手合作,共同促进两岸经贸文化交流发展。当日,来自广西师范学院、台湾首府大学、树德科技大学、南台科技大学等桂台两地共200余名幼儿教育...
  • 山东日照市82%幼儿入读普惠性幼儿园

    山东日照市82%幼儿入读普惠性幼儿园
    大众日报12-16
    目前,日照市共有各级各类幼儿园621所,在园幼儿9.17万人,其中公办及公办性质幼儿园77%,普惠性幼儿园覆盖率达82%,学前三年入园率达99%,基本形成了“广覆...
  • “公建民办公助”走出学前教育新路径
    衢州市常山县教育局12-16
    近些年来,衢州市常山县高度重视学前教育事业发展,把学前教育提升作为改善民生的重点工程来抓,特别是发展学前教育第二轮三年行动计划实施以来,加大了财政性学前教育扶持力度,近两年总计投入...
  • 学前教育发展需要公、民办协同努力
    人民政协报12-02
    近日苏州举行的“民办学前教育工作者与两会代表面对面”会议现场,有园长特意从其他会场赶来表示对人民政协报教育周刊一直致力于为民办教育发展鼓呼的感谢。但作为媒体,其实就是一个平台。在众多...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间