• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 杭州开了家只有CEO才能上的“小学”

    中国教育装备采购网 2015/8/25 10:07:00 围观170次 我要分享

      这所“小学”腔调十足。学生不是七八岁的小屁孩,而必须是掌管30人以上的企业CEO或高管。

      今年6月,杭州安存网络科技有限公司创始人徐敏联合知名财经作家吴晓波共同创立了安存巴九灵公益基金会,基金会于近日发起成立了荷塘小学。荷塘小学的导师团汇集了吴晓波、吴伯凡、陈锦棠、马蔚华等一批大咖。目前,荷塘小学正式启动第一届学生的招生,面向全国招收30位具有企业家精神萌芽的企业家学员,学制三年。

      据安存巴九灵公益基金会负责人介绍,荷塘小学将致力于从微小处启发、引导企业家对于企业家精神塑造的正确认识,运用可持续发展观念管理企业,并扩大企业的社会影响力。

      第一届荷塘小学将于10月开课,目前已经启动招生。

      荷塘小学的师资力量可不简单,当中除了知名财经作家吴晓波,还有《21世纪商业评论》发行人吴伯凡、原招商银行行长马蔚华、华睿投资董事长宗佩民、“三个爸爸”联合创始人兼CEO戴赛鹰、美国罗格斯大学社会工作学院教授黄建忠、香港理工大学应用社会科学系教授陈锦棠、浙江敦和慈善基金会秘书长刘洲鸿、国际礼仪专家万里红、央视《夜线》特约心理专家柏燕谊等一批大咖。

      上述基金会负责人表示,荷塘小学集合了一批来自不同行业不同领域的导师和学员,师生共学,并由此形成一个跨界而珍贵的人脉社区。

      但如此大咖云集,为什么把学校命名为小学?

      在课程设计者看来,所谓“小学”只是一个相对的概念。三人行必有我师,可能你年纪很大,但在某些方面仍只是个学生。

      荷塘小学在某种程度上,也可以理解为创业小学,有些人已创业七八年,在企业家群体里也可能还只是个小学生。“中国有很多企业都能赚钱,但在他们中有许多需要启蒙和培育企业家精神。”巴九灵基金会负责人说。

      荷塘小学的学制为三年,荷塘小学将帮助企业家学员开启全新的公益和社会创新视野,通过三年的启蒙培育出一批具有企业家精神及社会责任感的当代企业家。

    来源:钱江晚报(杭州) 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 复旦新国学课程改版亮相“移动课堂”

    复旦新国学课程改版亮相“移动课堂”
    齐鲁晚报2016/5/13 13:54:00
    虽然信息时代的教育打破了时空地域的界限、成为眼下的新时髦,但是对于部分领域而言,实地的探访、交流与学习依然不可取代:这既是一种难得的体验,更...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间